10 ноября 2004, 09:33

Дагестан: операция по задержанию боевиков закончилась провалом

Минувшей ночью на окраине столицы Дагестана Махачкалы полным провалом завершилась операция МВД и ФСБ Дагестана по обезвреживанию террористической группы, члены которой подозреваются в убийстве только в этом году более 30 сотрудников правоохранительных органов.

Вечером 9 ноября милиционеры блокировали квартиру в 9-этажном доме на улице Айвазовского, в которой находились двое бандитов. Завязалась ожесточенная перестрелка - всю ночь в квартале были слышны автоматные очереди и выстрелы из подствольных гранатометов. В результате боя погиб один из ОМОНовцев и был ранен полковник Муслим Дахаев, назначенный накануне заместителем главы МВД Дагестана по борьбе с терроризмом. Однако после того как квартира была взята штурмом, в ней никого не оказалось - боевикам удалось скрыться. В ходе штурма возник пожар, пострадали несколько соседних квартир. В самом же укрытии боевиков было обнаружено взрывное устройство, позднее обезвреженное саперами.

К утру на место проведения спецоперации собралось всё руководство силовых структур Дагестана, а также большое количество пожарных расчётов. Население из ближайших домов было эвакуировано.

Во время спецоперации по подозрению в пособничестве бандитам задержаны две женщины. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей