10 ноября 2004, 09:33

Дагестан: операция по задержанию боевиков закончилась провалом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минувшей ночью на окраине столицы Дагестана Махачкалы полным провалом завершилась операция МВД и ФСБ Дагестана по обезвреживанию террористической группы, члены которой подозреваются в убийстве только в этом году более 30 сотрудников правоохранительных органов.

Вечером 9 ноября милиционеры блокировали квартиру в 9-этажном доме на улице Айвазовского, в которой находились двое бандитов. Завязалась ожесточенная перестрелка - всю ночь в квартале были слышны автоматные очереди и выстрелы из подствольных гранатометов. В результате боя погиб один из ОМОНовцев и был ранен полковник Муслим Дахаев, назначенный накануне заместителем главы МВД Дагестана по борьбе с терроризмом. Однако после того как квартира была взята штурмом, в ней никого не оказалось - боевикам удалось скрыться. В ходе штурма возник пожар, пострадали несколько соседних квартир. В самом же укрытии боевиков было обнаружено взрывное устройство, позднее обезвреженное саперами.

К утру на место проведения спецоперации собралось всё руководство силовых структур Дагестана, а также большое количество пожарных расчётов. Население из ближайших домов было эвакуировано.

Во время спецоперации по подозрению в пособничестве бандитам задержаны две женщины. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 февраля 2024, 02:17

  • ЕСПЧ признал нарушение прав жительницы Волгограда

    Европейский суд по правам человека признал, что права жительницы Волгограда Ирины Медко, оштрафованной по обвинению в мошенничестве, были нарушены и присудил ей компенсацию в размере 1000 евро. Из-за содержания в СИЗО и поездок в автозаке она потеряла ребенка, говорится в решении суда.

28 февраля 2024, 01:18

28 февраля 2024, 00:19

27 февраля 2024, 23:28

  • Юристы заявили о праве Журавеля отбывать срок вне Чечни

    Приговор Журавелю с учетом обстоятельств можно расценивать как суровый, указали юристы и правозащитники. Осужденный вскоре сможет просить условно-досрочное освобождение, а отбывать наказание с учетом тяжести преступления он должен ближе к дому.

27 февраля 2024, 22:31

  • Верующий осужден в Азербайджане по делу о наркотиках и экстремизме

    Суд приговорил члена правления движения "Мусульманское единство" Азада Керимова к трем годам и шести месяцам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков и распространении экстремистской религиозной литературы. Активисты считают преследование Керимова политически мотивированным. 

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей