01 ноября 2004, 18:23

Грузия: один из участников перестрелки в Тбилиси - уволенный офицер батальона "Коммандос"

Заместитель главы Генштаба Грузии Леван Николеишвили дал комментарий по поводу перестрелки между угонщиками такси и патрульной полицией, происшедшей 30 октября в Тбилиси поздно вечером. Согласно его словам, информация, распространённая МВД относительно того, что угонщик такси - офицер батальона "Коммандос" Гоча Мачавариани, не соответствует действительности. Угонщиком такси был Сосо Мачавариани, уволенный из батальона "Коммандос" в августе. Причиной увольнения послужила сдача в плен осетинским сепаратистам и утеря радиостанции.

Что касается факта угона такси, то это произошло 30 октября. В автомобиль сели два человека, один из которых приложил оружие к водителю и приказал ему выйти. В результате преследования автомашины патрульной полицией произошла стрельба. Один сотрудник полиции ранен; один из угонщиков скончался на месте, второму удалось скрыться.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей