01 сентября 2004, 16:12

15 заложников бежали из захваченной в Беслане школы

15 человек, среди которых четверо взрослых, бежали из захваченной террористами школы в Беслане, сообщили в оперативном штабе на месте ЧП. Люди спрятались в котельной, когда боевики ворвались в здание школы. Очевидцы говорят, что нападение произошло во время школьной линейки.

Боевики в масках, одетые в темные одежды и бронежилеты, сразу начали стрелять в воздух. Около 50 детей в момент захвата школы разбежались, отмечают очевидцы. По словам школьниц, которым удалось сбежать, боевики ведут себя агрессивно по отношению к заложникам, запугивают детей.

Между тем представитель администрации президента Северной Осетии Лев Дзугаев заявил, что боевики, захватившие школу в Беслане, относятся к детям "более или менее сносно".  Детей террористы держат отдельно от взрослых, их водят в туалет, дают питьевую воду.

Также боевики категорически отказались обменять школьников-заложников на двух высокопоставленных республиканских чиновников. Как сообщил источник в парламенте Северной Осетии, двое чиновников из правительства республики предложили себя в заложники взамен на освобождение детей. Источник отказался назвать имена чиновников, подчеркнув, что они занимают весьма высокие посты.

Кроме того террористы не хотят отпускать больных заложников, сообщил глава МВД Северной Осетии Казбек Дзантиев.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 05:29

  • Защита полицейского Тябченко требует ускорить передачу дела в суд

    Суд оставил под стражей сотрудника полиции Алексея Тябченко, который являлся одним из обвиняемых по делу бывшего замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова. Дело Тябченко выделено в отдельное производство, но передача в суд искусственно затягивается, считает его защита.

16 апреля 2021, 04:40

16 апреля 2021, 03:40

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей