25 августа 2004, 17:37

Эксперты предполагают, что на авиалайнерах Ту-154 и Ту-134 были взрывы

На бортах самолетов Ту-154 и Ту-134, разбившихся накануне вечером, скорее всего, произошли взрывы. Такое мнение высказал руководитель научно-технического центра "Взрывоустойчивость" Адольф Мишуев. По его словам, по всей видимости, это был тротиловый взрыв.

По словам Мишуева, в самолет достаточно внести от четырехсот граммов до килограмма тротила, чтобы трагические последствия были неизбежными.

По словам очевидцев, находящихся на месте авиакатастрофы ТУ-154 в Ростовской области, разлёт крупных фрагментов самолета составляет около 1,5 километров. Как говорится в сообщении авиакомпании "Сибирь", большой разлёт крупных фрагментов косвенно подтверждает версию о разрушении самолета в воздухе вследствие взрыва.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 05:29

  • Защита полицейского Тябченко требует ускорить передачу дела в суд

    Суд оставил под стражей сотрудника полиции Алексея Тябченко, который являлся одним из обвиняемых по делу бывшего замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова. Дело Тябченко выделено в отдельное производство, но передача в суд искусственно затягивается, считает его защита.

16 апреля 2021, 04:40

16 апреля 2021, 03:40

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей