28 июля 2004, 19:57

В ходе боестолкновения в Аргуне убиты 6 боевиков

В Аргуне в ходе спецоперации уничтожена группа боевиков в количестве шести человек, сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин. "Сегодня в городе Аргун был установлен дом, где скрывалась группа боевиков - членов местного джамаата, возглавляемого Абузаном Абулкаримовым по кличке Герат", - сказал Шабалкин. Операция проводилась правоохранительными органами Чечни, поддержку которым оказывали военнослужащие федеральных сил.

Есть жертвы среди мирных граждан. Погиб начальник управления Совета безопасности Чечни Казбек Такаев. Как сообщил секретарь Совета безопасности республики Рудник Дудаев, в городе сосредоточены подразделения внутренних войск, военной комендатуры и правоохранительных органов.

В администрации Аргуна сообщили, что боевики засели в двухэтажном жилом здании, откуда вели стрельбу. В ходе столкновения дом сгорел от пожара, возникшего в результате попадания снаряда. По словам очевидцев, бой проходил недалеко от здания детской поликлиники. Боестолкновение началось после того, как моджахеды обстреляли из гранатомета БТР федеральных сил.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 19:37

  • Освобожден помощник координатора штаба Навального в Махачкале

    Силовики отказались предоставить возможность задержанному сотруднику штаба Навального в Махачкале Мураду Манапову связаться с родными и адвокатом и под давлением заставили подписать протокол, рассказал активист после освобождения. Манапов намерен обжаловать задержание и арест.

14 апреля 2021, 19:36

  • Адвокаты призвали президента Азербайджана освободить Эльдара Гасанова

    Содержащийся под арестом бывший посол Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в серьезном лечении, поскольку его состояние угрожает его жизни, заявили его адвокаты. Они призвали президента Ильхама Алиева к содействию в обеспечении лечения Гасанову и изменении ему меры пресечения.

14 апреля 2021, 18:42

14 апреля 2021, 18:29

  • Родные военнопленных разблокировали здание администрации Ширакской области

    После встречи с представителем Службы нацбезопасности Армении родственники военнопленных, требующие освобождения их родных из азербайджанского плена, сняли блокаду со здания администрации Ширакской области. Власти страны не способны решить проблему, а Россия потеряла рычаги давления на Азербайджан, отметил глава Хельсинкского комитета Армении.

14 апреля 2021, 18:06

  • Гадаев отказался от услуг адвоката Цветкова

    Магомед Гадаев, депортированный из Франции и переданный чеченским силовикам в Новом Уренгое, отказался от услуг адвоката Семена Цветкова, предоставленного ему Правозащитным центром «Мемориал»*.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей