Муаз Кибишев. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=OBYqNGclYKo  от 25.07.22.

18 мая 2024, 23:41

Уроженец Кабардино-Балкарии заподозрен в госизмене

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовные дела о распространении фейков об армии и госизмене заведены на уроженца Кабардино Балкарии Муаза Кибишева, который участвует в боевых действиях против российской армии, сообщили правозащитники.

"Кавказский узел" писал, что  в 2014  году городской суд Нальчика признал жителя республики Амурбека Кибишева виновным в участии в незаконном вооружённом формировании и приговорил к двум годам и пяти месяцам лишения свободы. По версии следствия и суда, Кибишев приобрел "оружие и боеприпасы, а также  продукты питания для членов бандитских групп на территории КБР".

Статья о публичном распространении заведомо ложной информации о российской армии (статья 207.3 УК РФ) была введена 4 марта 2022 года, после начала военной операции России на Украине. По этой статье был, в частности, осужден на 8,5 года колонии кубанский журналист Александр Ноздринов.

Дела о фейках об армии и госизмене расследуются в отношении уроженца Кабардино-Балкарии Муаза (Амурбека) Кибишева, уроженца Кабардино-Балкарии, участвующего в боевых действиях на стороне Украины.  Он объявлен в розыск. Основанием для обвинения стало интервью Кибишева YouTube-каналу LifeIslam, опубликованное 25 июля 2022 года, сообщил сегодня правозащитный проект "ОВД Инфо"*.

В интервью Кибишев рассказывает об участии в боях, своем решении присоединиться к ВСУ, об отношении к мусульманам на Кавказе и действиях силовиков в отношении мусульман. "Всех неугодных сажают в тюрьму. Ты что-то сказал, с чем-то не согласен - тебе подкинули один патрон, посадили в тюрьму", - говорит он.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесено в реестр иноагентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 11:32

25 июня 2024, 10:39

25 июня 2024, 09:46

  • Российский еврейский конгресс пообещал восстановить синагоги в Дагестане

    Пожар, возникший при нападении боевиков на синагогу в Дербенте, уничтожил свитки Торы, для восстановления которых необходимо вручную изготовить новую копию, сообщили в Федерации еврейских общин. Российский еврейский конгресс заявил о намерении оказать помощь в восстановлении синагог в Дербенте и Махачкале.

25 июня 2024, 08:48

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей