Школьный автобус в Занате. Кадр из видео https://vk.com/wall-108870974_772632

09 декабря 2023, 06:42

Жители Занаты добились школьного автобуса для своих детей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После ремонта горной дороги между селами Батлух и Заната в Шамильском районе Дагестана, полиция разрешила школьному автобусу ездить по этой трассе за детьми в Занату и привозить их домой после учебы. Подросткам больше не приходится ежедневно ходить пешком в школу и обратно по 12 километров, отметил один из школьников.

Как информировал "Кавказский узел", 7 октября жители села Заната в Шамильском районе Дагестана пожаловались, что их дети более 10 лет вынуждены ходить пешком в школу соседнего села из-за отсутствия школьного транспорта. Директор школы пояснил, что ранее власти выделили автобус, но полиция запретила возить на нем школьников из Занаты, так как дорога до села не отвечает требованиям безопасности. Следком России отреагировал на жалобы жителей села Заната на плохое состояние дороги. После заявления о проверке "Дагестанавтодор" приступил к ремонту дороги.

Жители села Заната добились того, чтобы их детей возил в школу села Батлух и обратно школьный автобус, передал 8 декабря паблик "Мой Дербент 24" в соцсети "ВКонтакте".

К публикации прикреплено видео, на котором показан микроавтобус ГАЗель. Машина едет по улицам села, она останавливается, в салон микроавтобуса садится несколько подростков, затем автомобиль продолжает движение.

"Мы очень рады. Наконец-то получили [автобус], больше не приходится вставать рано, идти пешком 12 километров", – сказал один из школьников на видео.

До того как в Заната начал курсировать школьный автобус, дети из этого села ходили в школу в соседний населенный пункт пешком на протяжении четырех лет, отметил паблик "Сапа Кавказ" в соцсети "ВКонтакте".

Напомним, жители Дагестана регулярно жалуются на проблему с ветхими школами. Так, 3 декабря в соцсети житель села Советское Бабаюртовского района пожаловался, что дети вынуждены учиться в вагончиках из-за ветхого состояния школы. Пользователи соцсети раскритиковали чиновников за равнодушие к проблеме со школой и призвали построить для нее новое здание.

В августе жители села Советское в Хасавюртовском районе заявили в соцсети, что занятия для школьников уже длительное время проходят в детсаду, так как здание школы находится в полуразрушенном состоянии.

29 ноября ученики школы в селе Зрых Ахтынского района записали видеообращение к главе Дагестана Сергею Меликову, в котором пожаловались на плохие условия для учебы и попросили построить новое здание.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 11:54

  • Отчет прокуратуры о выплате зарплаты педагогам вызвал скепсис у жителей Дагестана

    Более 35 миллионов рублей долга по зарплате выплачено учителям в Дахадаевском районе после вмешательства прокуратуры, сообщило ведомство. Часть жителей Дагестана, комментируя отчет прокуратуры в соцсети, потребовала наказывать виновных в задержке зарплаты педагогам, а другая часть раскритиковала власти за то, что эта проблема все еще не решена.

25 февраля 2024, 10:57

25 февраля 2024, 10:02

  • Баку обвинил Ереван в обстреле

    Армянские военнослужащие обстреляли позиции азербайджанских военных в Садаракском районе Нахичевани, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

25 февраля 2024, 09:08

25 февраля 2024, 08:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей