26 сентября 2023, 06:49

Мэрия Тбилиси запретила букинистам торговать на улице

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Букинисты отказываются по требованию мэрии Тбилиси покидать площадь перед зданием "Детского мира". Они обратились к властям с просьбой оборудовать прилавки, за аренду которых готовы платить.

Букинисты, торгующие подержанными книгами в районе "Детского мира" в Тбилиси, пожаловались на то, что власти столицы заставляют их покинуть привычные места. Они отказываются покидать площадь. Власти столицы дали им три дня на то, чтобы покинуть привычные места, эти дни истекли, сообщает 25 сентября "Мауцкебели".

"Мы продаем бывшие в употреблении учебники по 5 лари (1,8 доллара США). Новые учебники стоят 20-25 лари (7,6 - 9,5 доллара США). Конечно, это намного выгоднее семьям. Мы просим мэрию очистить прилегающую территорию вместо запрета торговли, создать достойную рабочую среду для букинистов и не оставлять семьи без дохода. Чтобы купить эти учебники, мы взяли кредиты в банке, которые должны выплачивать", - заявила одна из продавщиц.

Другая продавщица сказала в эфире "ТВ Формула", что они просят мэрию оборудовать прилавки, за которые согласны платить. "Мы не просим ничего особенного. Пусть мэрия оборудует прилавки, и мы будем платить", - сказала она.

Продавец книг сказал, что раньше они работали в "Детском мире", но после того как он сгорел, вынуждены были перебраться на улицу. "Часто мы отдаем учебники бесплатно, когда видим, что человек нуждается. Часто студенты находят нужные для них учебники", - рассказал он.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в августе полицейские и сотрудники службы надзора мэрии Гори разогнали торговцев на улице Гурамишвили, объяснив, что уличная торговля в городе запрещена. Предприниматели отказались от предложения властей переехать на местный рынок, заявив, что там меньше покупателей.

В марте 2017 года власти Тбилиси начали демонтаж конструкций и прилавков, установленных уличными торговцами. Городское собрание также утвердило порядок конфискации товаров при пресечении уличной торговли. При этом торговцы проводили акции протеста, требуя не запрещать им торговать. 30 марта они в ходе акции протеста заявили, что не могут пробиться на рынки, на которые мэрия предложила перенести торговлю, так как им не предоставляют прилавки.

В мае 2017 года мэрия Тбилиси объявила о завершении борьбы с уличной торговлей. При этом в декабре того же года власти города разрешили уличную торговлю на Новый год.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 13:56

24 июля 2024, 13:47

  • Рази Алышов осужден по делу о наркотиках

    Суд приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы активиста партии Народного фронта Азербайджана Рази Алышова, признав его виновным в сбыте наркотиков в крупном размере. Соратники Алышова считают обвинение сфабрикованным и политически мотивированным.

24 июля 2024, 13:21

24 июля 2024, 12:26

  • Грузинские добровольцы заявили о допросах по делу о покушении на Иванишвили

    Служба госбезопасности Грузии считает, что к подготовке убийства бизнесмена и основателя правящей партии Бидзины Иванишвили имеют отношение добровольцы, принимавшие участие в боевых действиях на Украине, в связи с чем некоторые из них были вызваны на допросы, рассказали бывшие участники боевых действий на Украине.

24 июля 2024, 11:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей