15 сентября 2023, 00:10

Двадцать заключенных тюрьмы в Кутаиси переведены в больницу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заключенных из тюрьмы в Кутаиси, которые ранили себя в знак протеста против бесчеловечных условий содержания, доставили в тбилисскую клинику.  

"Кавказский узел" писал, что 12 сентября грузинские адвокаты сообщили о массовом протесте заключенных кутаисской тюрьмы №2. По информации защитников, заключенные объявили голодовку, протестуя из-за условий содержания и плохого медицинского обслуживания, а более 50 человек нанесли себе увечья.

В результате бунта заключенных в кутаисской тюрьме №2 госпитализированы 20 человек, сообщила адвокат Леди Туквадзе. Она отметила, что увечья 12 сентября себе нанесли заключенные пяти камер. 

По информации адвоката, пострадавших заключенных доставили в тбилисскую клинику "Вивамед" 13 и 14 сентября. "Главное требование связано с отношением администрации и содержанием в страшных условиях", - сказала она в эфире телекомпании "Мтавари архи".

Туквадзе высказала удивление в связи с тем, что Специальная следственная служба не выступила с заявлением в связи с волнениями в тюрьме.

Протест заключенных связан также с некачественным питанием и отсутствием медицинской помощи. Правозащитники отмечают, что оставшиеся в тюрьме заключенные продолжат протест, пока не добьются улучшения условий, передает телекомпания "Формула".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Инна Кукуджанова, Галина Готуа источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 08:09

25 мая 2024, 07:14

25 мая 2024, 06:21

25 мая 2024, 05:26

25 мая 2024, 04:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей