КПП "Верхний Ларс". Стоп-кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=NIBYgCssjqQ

09 сентября 2023, 11:33

Гражданин Украины пожаловался на отказ пограничников впускать его в Грузию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько суток вынужден оставаться в буферной зоне на КПП "Верхний Ларс" гражданин Украины Алексей, которого грузинские пограничники не впускают в страну. По словам волонтеров, они доставили Алексею продукты и предметы первой необходимости, но не могут их ему передать.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее шесть граждан Украины были вынуждены провести 11 дней в буферной зоне на КПП "Верхний Ларс" из-за того, что пограничники отказывались их пропускать в Грузию.

Гражданин Украины Алексей вынужден несколько суток оставаться на КПП "Верхний Ларс", так как грузинские пограничники не впускают его в страну, рассказала сотрудница НПО "Волонтеры Тбилиси" Екатерина.

Волонтеры привезли Алексею продукты и предметы первой необходимости. "Шесть часов мы ждали, чтобы нам позволили передать помощь, и пока не смогли встретится с начальником КПП. Но пограничники пообещали нам обратиться в украинское посольство", – сказала волонтер корреспонденту "Кавказского узла".

Сам гражданин Украины Алексей пояснил, что недавно освободился после отбывания срока наказания. "Я мечтал о свободе, представьте, я отсидел семь лет. Освободился три дня назад. Сейчас вроде на свободе, но не свободен. Парадокс", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

С начала спецоперации на Украине в Грузии в качестве беженцев находится не менее 25 тысяч граждан Украины, указано в докладе ООН.

В Грузии трудоустроены только 20% украинских беженцев, еще 58% хотели бы работать, но в этом направлении нет специальной̆ госпрограммы. При этом 69% имеют высшее образование, а 84% имеют опыт работы. Самой серьёзной̆ проблемой̆ беженцы называют проблему с жильем из-за роста цен на аренду, отметил Центр социальной справедливости в своем докладе, перевод которого выполнил корреспондент "Кавказского узла".

Центр призвал власти Грузии разработать единый и скоординированный план поддержки украинских беженцев, в частности, создать единый информационный портал, позволяющий им получать полноценную информацию на языке, который они понимают, сказано в докладе.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 17:43

30 мая 2024, 16:48

30 мая 2024, 16:11

30 мая 2024, 15:27

30 мая 2024, 14:39

  • Три военных из Ростовской области убиты на Украине

    Артем Дыхно, Денис Стетюха и Дмитрий Колесниченко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Азовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 437 военных из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей