Парламент Грузии. Фото:  Georgia https://ru.wikipedia.org

05 сентября 2023, 14:28

Парламент Грузии решил обезопасить себя от протестующих

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Администрация парламента Грузии приняла решение запретить проносить в его здание транспаранты, баннеры, усилители звука и звуковые сигнальные устройства. Эти предметы ранее использовались для проведения в законодательном органе акций протеста, сообщила пресс-служба парламента.

Согласно распоряжению председателя парламента Грузии, в здание законодательного органа с 18 сентября будет запрещено проносить предметы, используемые в ходе демонстраций, включая баннеры и плакаты, а также усилители звука и звуковые сигнальные устройства. Кроме того, посетителям будет запрещено в здании выставлять транспаранты и распространять, а также и расклеивать информационные материалы.

Эти правила введены, чтобы обеспечить рабочую и безопасную среду в парламенте, защитить находящихся в здании людей, само здание и находящиеся в нем предметы, отметила пресс-служба парламента Грузии, перевод сообщения которой выполнил корреспондент "Кавказского узла".

Распоряжение спикера парламента также оговаривает и дресс-код для посетителей. Им предписано быть в деловой одежде, которая соответствует рабочей обстановке, сказано в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что в парламенте Грузии неоднократно проводились акции протеста. Так, 12 декабря 2019 года спикер парламента Грузии объявил перерыв после того, как оппозиционеры разбрызгали в зале заседаний жидкость с резким запахом. Все депутаты покинули зал, двое из них пожаловались на ухудшение самочувствия.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей