Уголовное дело, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

05 сентября 2023, 05:54

Бывшие ингушские полицейские осуждены по делу о покушении на мошенничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два бывших сотрудника Назрановского линейного отдела МВД России на транспорте, которые были задержаны в прошлом году за вымогательство взятки, приговорены к реальным срокам.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2022 года двое сотрудников Назрановского линейного отдела МВД на транспорте были заподозрены в вымогательстве и получении взятки от подозреваемого в хранении наркотиков.

4 сентября суд в Ингушетии вынес приговор двум бывшим сотрудникам Назрановского линейного отдела МВД России на транспорте, которых судили по делу о покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30 части 3 статьи 159 УК РФ), пишет "Интерфакс".

По данным суда, в мае 2022 года в линейный отдел был доставлен местные житель, подозреваемый в приобретении и хранении наркотиков. Сотрудники ведомства связались с матерью задержанного и потребовали у нее 300 тысяч рублей, чтобы не привлекать молодого человека к уголовной ответственности. В тот же день они были задержаны сотрудниками ФСБ при получении денег у женщины.

Один из бывших силовиков приговорен к году и пяти месяцам лишения свободы с выплатой штрафа, второй - к году лишения свободы.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей