Мусор около Астраханского кремля. Скриншот изображений https://vk.com/wall-124380975_360862

03 сентября 2023, 08:04

Антисанитария около Астраханского кремля стала поводом для критики властей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Астрахани опубликовал в соцсети снимки, на которых показаны переполненные урны около Астраханского кремля, а также кучи мусора около них и на газонах. Часть комментаторов возложила вину за антисанитарию на горадминистрацию. Другая часть отметила, что проблема с вывозом мусора актуальна и в других населенных пунктах Астраханской области.

Как сообщал "Кавказский узел", астраханцы регулярно жалуются на проблему с переполненными мусорками и стихийными свалками. Так, 2 апреля жительница Астрахани пожаловалась в соцсети, что власти и коммунальщики не реагируют на жалобы жителей на стихийную свалку около детсада. Комментаторы отметили, что в городе таких мусорок становится все больше.

Вечером 2 августа в соцсети "ВКонтакте", в паблике "Жесть Астрахань" один из местных жителей опубликовал несколько фотографий, на которых показаны переполненные урны около лавочек, расположенных вблизи Астраханского кремля. Также около урн лежат бутылки, пакеты, бумага и прочий мусор.

На других фотографиях показаны кучи мусора, лежащие на газонах. "Приехал ребенку показать Кремль, и тут такое. Ребенок просто в шоке", – отметил автор публикации.

Этот пост в паблике "Жесть Астрахань", на который подписаны более 72 тысяч пользователей, на 08.00 мск набрал 155 отметок "нравится" и 53 комментария. Часть их авторов раскритиковала власти.

"По поводу наших депутатов и администрации города, которые только могут отписки бредовые писать, да их бы пора бы в город вывести, чтобы они посмотрели, что в городе творится. Дать каждому по лопате и на целый день в нашу жару на улицу, и чтобы не для показухи, а реально выкопал траншею для полива, собрал мусор, траву. А в конце месяца заплатить 5500 рублей, и чтобы не в чем себе не отказывал. Может тогда они начнут правильные законы принимать", – написал Александр Касиянчук.

"Весь город такой. Пора уже депутатам не просто сидеть и делать вид, что работают! Пора самим выходить на уборку, может тогда поймут, как наладить уборку в городе", – высказала схожее мнение София Савельева.

"Покажите это фото администрации города. А то они только и могут строчить посты сколько тысяч тонн мусора вывозят", – посоветовал пользователь с ником Ольга-и-Виктор Калюевы.

"Месяц назад тоже так же приехали с детьми, посмотрели на мусор и не работающие фонтаны", – отметила Валерия Чернышева.

"Сколько платим за мусор, его должны из квартиры забирать. Коммуналку платим, а они свои договора не выполняют", – пожаловался Сергей Суриков.

"Ну, не успели убрать после 1 сентября. Выходной, однако", – предположил Александр Родионов.

Другая часть пользователей возложила вину на местных жителей. "Если бы каждый убирал за собой такого не было бы! А люди сами мусорят, а потом говорят, что город грязный", – считает Osobaya Di.

"Чисто не там, где убирают, а где не мусорят", – написал Василиса Гейко.

Некоторые другие комментаторы пожаловались, что в их населенных пунктах аналогичная проблема. "В Лиман приезжайте, тут больше недели по всему району мусор не вывозят", – отметила Надежда Бондарь.

"В каждом районе такое", – заявил Александр Лойко.

На 08.00 мск на сайте администрации Астрахани нет комментариев относительно сообщения о мусоре около Астраханского кремля.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 14:39

  • Три военных из Ростовской области убиты на Украине

    Артем Дыхно, Денис Стетюха и Дмитрий Колесниченко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Азовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 437 военных из Ростовской области.

30 мая 2024, 14:34

  • Беженцы из Нагорного Карабаха раскритиковали программу помощи в Армении

    Порядок приема заявок от беженцев из Нагорного Карабаха для участия в жилищной программе планируется утвердить 15 июня. МВД заявило об упрощении порядка принятия гражданства Армении для вынужденных переселенцев. Беженцы жалуются на недостаточную, по их оценке, помощь властей и проблемы со сдачей документов для оформления гражданства.

30 мая 2024, 13:51

30 мая 2024, 13:09

30 мая 2024, 12:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей