02 сентября 2023, 05:25

Восстановлены адвокатские полномочия Эльчина Садыгова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президиум Коллегии адвокатов Азербайджана отменил свое решение о приостановлении адвокатских полномочий Эльчина Садыгова. По словам юриста, президиум пересмотрел свое решение в связи с жалобой Садыгова на рассмотрение вопроса б его отстранении без личного участия адвоката. Теперь дисциплинарная комиссия будет вновь рассматривать дело Садыгова с его личным участием.

Как писал "Кавказский узел", в начале июля президиум Коллегии адвокатов Азербайджана приостановил полномочия адвоката Эльчина Садыгова, усмотрев в его действиях нарушение профессиональной этики. Сам Садыгов называет это решение политически мотивированным. 

Дисциплинарное производство против Садыгова, который специализируется в сфере прав человека, было начато 24 июня по жалобе журналиста Эйнуллы Фатуллаева, главного редактора haqqin.az. Жалоба Фатуллаева касалась дела, которое расследовала Генпрокуратура Азербайджана: о передаче денег журналисту, руководителю YouTube-канала xural.com Авазу Зейналлы. 7 сентября 2022 года haqqin.az распространило статью, в которой утверждалось, что Зейналлы взял 20 тысяч манатов (12 тысяч долларов) у семьи находящегося под арестом предпринимателя Расима Мамедова, чтобы прекратить критику в его адрес. Как утверждается в публикации, Зейналлы нарушил договоренность, после чего семья бизнесмена потребовала вернуть деньги.

Президиум Коллегии адвокатов Азербайджана 1 сентября отменил свое решение о приостановлении адвокатских полномочий Эльчина Садыгова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам юрист.

"Я обжаловал решение о приостановлении моих полномочий и обращении в суд об отстранении меня из адвокатуры. Я указал в жалобе на то, что рассмотрение дисциплинарного производства против меня без моего личного участия было неправомерно и неправильно. Моя жалоба была рассмотрена сегодня (1 сентября) и удовлетворена. Предыдущее решение было отменено, мой вопрос вновь будет рассматриваться в дисциплинарной комиссии. Таким образом, мои адвокатские полномочия в полной мере восстановлены", - рассказал Садыгов.

Он признался, что не знает, когда дисциплинарная комиссия будет рассматривать его дело. "Конечно, было бы правильным, чтобы они вовсе прекратили бы дисциплинарное производство. Ибо оно совершенно безосновательно. В сделке между семьей моего бывшего клиента и журналистом Авазом Зейналлы я вообще не имел никакой выгоды. Я всего лишь осуществлял коммуникацию между ними. С другой стороны, Фатуллаев не был в этом деле заинтересованным лицом и не имел права подавать на меня жалобу. То, что теперь дело в дисциплинарной комиссии будет рассматриваться с моим личным участием, вселяет уверенность. Полагаю, что я смогу отстоять там свои права", - отметил Садыгов.

В секретариате Коллегии адвокатов подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" информацию о восстановлении полномочий Садыгова.

Эльчин Садыгов был в числе победителей конкурса "Кавказского узла" "Герои Кавказа-2018".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей