Лагерь "Счастливое детство". Фото: https://all-anapa.ru/anapa/detskij-otdyh/otdih_detskom_lagere_schastlivoe_detstvo_anape_na_peschanom_plyazhe.html

23 августа 2023, 21:43

Прокуратура добилась приостановки работы лагеря в Анапе после инцидента с педофилом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Работа лагеря "Счастливое детство", на территории которого в июле мужчина совершил развратные действия в отношении детей, приостановлена из-за многочисленных нарушений, дети переведены в другой лагерь, отчиталась прокуратура Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", прокуратура сообщила о задержании за развратные действия в отношении несовершеннолетних мужчины, незаконно проникшего на территорию лагеря "Счастливое детство" в Анапе, и заявила о поданном в суд иске с требованием закрыть лагерь из-за нарушений. Сотрудники лагеря рассказали, что девочки, несмотря на инцидент, остались отдыхать в лагере, и ожидается новый заезд детей. Родители потребовали усилить меры безопасности в лагере и наказать его руководство.

В детском лагере "Счастливое детство", принадлежащем ООО "Агентство Кредо", допускались многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии, трудового и противопожарного законодательства, требования антитеррористической защищенности, что создавало угрозу жизни и здоровью для постояльцев, сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края по итогам проверки.

Ведомство сообщило, что в рамках искового заявления о запрете эксплуатации детского лагеря до устранения выявленных нарушений заявлены обеспечительные меры. "В настоящее время лагерь не действуют, все смены переведены для отдыха и оздоровления в другой лагерь, который соответствует всем предъявляемым требованиям законодательства", - говорится в сообщении  в Telegram-канале ведомства.

Надзорный орган также сообщил, что в отношении ООО "Агентство Кредо" и главы организации возбуждены три административных дела по статьям о нарушении трудового законодательства (часть 4 статьи 5.27 Кодекса России об административных правонарушениях  и нарушении требований пожарной безопасности ( часть 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей