Абубакар Янгулбаев. Скриншот видео https://www.instagram.com/p/CTMV4sFICpP/

23 августа 2023, 11:57

Абубакар Янгулбаев объявлен в федеральный розыск

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция объявила в федеральный розыск сына Заремы Мусаевой Абубакара Янгулбаева.

Как писал "Кавказский узел", 18 августа юрист Абубакар Янгулбаев сообщил, что стал подозреваемым по уголовному делу по террористической статье. Поводом для возбуждения дела он назвал свой комментарий о гибели Ахмата Кадырова. Ранее, по словам Янгулбаева, он стал подозреваемым по делу об экстремизме.

Полиция объявила Абубакара Янгулбаева в федеральный розыск, сообщает сегодня "Газета.ру" со ссылкой на данные розыска МВД. "Основание для розыска: разыскивается по статье УК", - цитирует данные ведомства издание. Статья Уголовного кодекса, по которой разыскивается Янгулбаев, не указана, отмечается в публикации.

Скриншот публикации Абубакара Янгулбаева https://t.me/Bkr_Yang/1246Абубакар Янгулбаев сегодня опубликовал в своем телеграм-канале скриншот публикации из базы данных МВД о его розыске. "С доски почета школы на доску розыска государства", - прокомментировал он информацию о розыске.

Напомним, Абубакар Янгулбаев - сын Заремы Мусаевой, которую суд в Грозном в июле приговорил к 5,5 года лишения свободы. Подробности этого дела приведены в справке "Кавказского узла" "Дело Заремы Мусаевой".

Другой сын Заремы Мусаевой - Ибрагим Янгулбаев - объявлен в федеральный розыск по делу об оправдании терроризма, Росфинмониторинг включил его в реестр экстремистов и террористов. В ноябре 2022 года Росфинмониторинг включил в этот реестр брата Абубакара и Ибрагима - Байсангура Янгулбаева. 9 мая стало известно, что Байсангур Янгулбаев объявлен в федеральный розыск. Ибрагим и Байсангур Янгулбаевы живут в Европе.

После задержания Мусаевой Рамзан Кадыров обвинил семью Янгулбаевых в организации террористической сети и поддержке терроризма и заявил, что их ждет место "в тюрьме или под землей". Советник Кадырова, депутат Госдумы Адам Делимханов пригрозил расправой семье Янгулбаевых. Заочно обращаясь к Янгулбаевым, Делимханов пообещал, что их будут преследовать, пока не убьют и не отрежут им головы.

О конфликте Кадырова с семьей Янгулбаевых можно прочитать в справках "Кавказского узла" "Как Янгулбаевы стали врагами Кадырова" и "Главное о борьбе кадыровцев с Янгулбаевыми".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей