Cварщик Али Магомадов. Фото предоставлено Залиной Елхоевой "Кавказскому узлу"

21 августа 2023, 19:55

Сварщику из Моздока отказано в компенсациях за травмы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Моздокский райсуд отказался признать травмы сварщика Али Магомадова результатом несчастного случая на производстве и не удовлетворил требование о компенсации морального вреда. Решение будет обжаловано, заявила супруга пострадавшего.

Как писал "Кавказский узел", 3 декабря 2022 года следователи повторно отказали в возбуждении дела по жалобе на то, что сварщик из Моздока Али Магомадов получил тяжелые травмы при выполнении работ. Трудовая инспекция, которая также расследовала инцидент, тоже пришла к выводу, что несчастный случай не может квалифицироваться как произошедший на производстве. Следователи необоснованно отказались возбуждать уголовное дело, так как увечья Магомадов получил на работе, указал его адвокат в жалобе генпрокурору.

Али Магомадов получил увечья во время работы 12 августа 2022 года, когда на него обрушился грунт, заявила его супруга Залина Елхоева. В ходе доследственной проверки подтвердилось, что Магомадов работал в тот день, но, по данным руководства компании, Магомадова направили на объект не в качестве сварщика, а как представителя филиала. Руководство компании заявило, что Магомадов добровольно залез в яму и проводил сварочные работы, когда на него обрушился грунт.

Моздокский райсуд отказался удовлетворить иск Залины Елхоевой к ООО "Газпром-трансгаз-Ставрополь" и Моздокскому линейному производственному управлению магистральных газопроводов (ЛПУМГ). В иске содержались требования признать травмы, полученные Али Магомадовым, несчастным случаем на производстве и выплатить ему компенсацию морального вреда в сумме 100 тысяч рублей, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Залина Елхоева.

В исковом заявлении Елхоева указала, что работодатель не только не принял меры по расследованию несчастного случая на производстве, но и убедил Магомадова написать заявление об отпуске, в котором он якобы находился во время получения травмы.

"Компания обещала оплатить лечение мужу, однако обещание не было исполнено, медицинская помощь Магомадову была оказана в рамках ОМС", - заявила в суде Елхоева.

Представитель "Газпрома" придерживалась версии, что Магомадову никто не поручал газосварочные работы, его действия не были связаны с производственной деятельностью и проводились за пределами предприятия. Магомадову, по ее словам, было поручено следить, чтобы не были повреждены охранные зоны магистрального газопровода.

Она также сказала, что в связи с жаркой погодой сотрудники летом работают с 05.00 утра до 14.00 дня, так что несчастный случай с Магомадовым произошел в нерабочее время. На это Елхоева возразила, что ее муж не подписывал соглашение об изменении рабочего графика и просил суд учесть это при принятии решения.

Выслушав стороны и опросив свидетелей, суд пришел к выводу, что Магомадов получил увечья в нерабочее время, вне рабочего места и какую-либо работу по поручению работодателя не выполнял. Залина Елхоева сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что намерена обжаловать решение в Верховному суде Северной Осетии.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 06:17

16 июля 2024, 05:22

16 июля 2024, 04:29

16 июля 2024, 03:32

16 июля 2024, 02:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей