Имангазали Магомедов, фото: "Кавказ.Реалии" * включено в реестр иностранных агентов.

21 августа 2023, 00:31

Имангазали Магомедов смог избежать депортации в Россию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спустя год после задержания на Украине уроженец Дагестана Имангазали Магомедов покинул страну, выехав в Евросоюз.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 марта стало известно, что суд в Сумской области Украины продлил 43-летнему Имангазали Магомедову срок пребывания в депортационном центре на шесть месяцев. Магомедов обжаловал это решение, попросив депортировать его в третью страну, так как считает небезопасным возвращение в Россию.

Имангазали Магомедов летом 2022 года перешел границу с Украиной, чтобы сбежать из-под административного надзора в России, и был задержан украинскими пограничниками. По его словам, он дважды просил убежища на Украине, но миграционная служба отказалась рассматривать его заявления. Решение покинуть Россию Магомедов объяснил давлением силовика, который требовал сотрудничать и "доносить на мусульман", угрожая в противном случае "посадить".

 Имангазали Магомедов выехал в Евросоюз 19 августа в сопровождении украинских правозащитников, сообщило 20 августа издание "Кавказ.Реалии"*.

В какую конкретно страну выехал уроженец Дагестана  – не уточняется из соображений безопасности, прокомментировал правозащитник Валерий Яковенко.

"Украина не предоставляет международную защиту во время ..., ситуация в стране непростая. В случае с Магомедовым она осложнилась и его российским гражданством. Поэтому доверитель покинул Украину для поиска защиты в третьей стране, безопасной для него", – заявил правозащитник., слова которого приводит издание.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 05:44

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

22 июня 2024, 04:01

22 июня 2024, 03:52

22 июня 2024, 03:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей