Жильцы дома по улице Айвазовского в Махачкале, стоп-кадр видео "Кавказского узла", https://www.youtube.com/watch?v=wh4Es4NajX8&t=1s

10 августа 2023, 06:07

Часть жильцов вернулась в махачкалинскую многоэтажку после взрыва

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два из пяти подъездов дома на улице Айвазовского в Махачкале после взрыва признаны опасными для людей, жильцам остальных трех подъездов разрешили вернуться домой. 

Как писал "Кавказский узел", при взрыве газа в многоэтажном доме на улице Айвазовского в Махачкале 9 августа пострадали восемь человек, 150 жильцов дома были эвакуированы. По данным источника в экстренных службах, повреждено около 20 квартир.

Комиссия, обследовавшая дом №2 по улице Айвазовского после взрыва газа, запретила жильцам двух разрушенных подъездов возвращаться в квартиры. Из-за значительных разрушений пребывание в этих квартирах опасно для жизни людей, сообщил глава города Юсуп Умавов.

Двери в два подъезда закрыты, наиболее пострадавшая часть дома обесточена и отключена от коммуникаций. Некоторые из жильцов отправились к родственникам, другим власти предоставили временное жилье в гостинице, написал чиновник в своем Telegram-канале вечером 9 августа.

10 августа специалисты министерства строительства вместе с сейсмологами должны сделать вывод, подлежат ли квартиры в двух подъездах восстановлению. Жильцам остальных трех подъездов позволили вернуться в квартиры, в их части дома возобновили подачу коммунальных услуг, кроме газа, добавил Умавов.

Следственные органы пока не обнародовали результатов проверки по факту взрыва в Махачкале. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил главе регионального управления Следкома доложить о ходе проверки, указано в официальном Telegram-канале ведомства.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей