02 августа 2023, 02:27

Суд в Волгограде отказался рассматривать жалобу заключенного на условия в СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Осужденный Константин Фокин подал в суд на Федеральную службу исполнения наказаний и потребовал выплатить ему 500 тысяч рублей компенсации морального вреда за плохие условия в волгоградском следственном изоляторе. Суд отказался рассматривать иск из-за пропуска срока исковой давности.

Волгоградец Константин Фокин пожаловался на то, что в СИЗО, где он находился, были очень плохие условия содержания.

По словам Фокина, камеры в изоляторе были переполнены, спать приходилось по очереди, а за столом для приема пищи помещались лишь два человека, тогда как остальные вынуждены были есть на полу. По словам волгоградца, стол располагался в метре от неогороженного унитаза, а мыть посуду приходилось над унитазом, где располагался кран с холодной водой. Также, сообщил Фокин, в помещении была антисанитария, скапливалась влага, не было принудительной вентиляции, стены покрылись плесенью и грибком, информируют 1 августа "Кавказ.Реалии"*.

Иск Фокина рассмотрел Центральный районный суд Волгограда. В решении, опубликованном на сайте суда, говорится, что Фокин на предварительное судебное заседание не явился, а полномочия его представителя не были подтверждены надлежащим образом. Представители ответчика заявили, что срок исковой давности для обращения в суд был пропущен. Суд отметил, что пропуск срока обращения в суд без уважительной причины, а также невозможность восстановления пропущенного срока обращения в суд являются основанием для отказа в удовлетворении административного иска.

Ранее "Кавказский узел" писал, что мужчина, отбывающий наказание в Кабардино-Балкарии, подал иск к исправительному учреждению и следственному изолятору в Новороссийске, заявив, что заразился там ВИЧ. Его иск был отклонен.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 июня 2024, 12:50

02 июня 2024, 11:51

02 июня 2024, 10:55

  • Abzas Media отвергло причастность Мехрализаде к деятельности издания

    Экономист Фарид Мехрализаде, которого в Азербайджане заключили под стражу, не имеет отношения к работе Abzas Media, заявило руководство издания. Правозащитники усомнились в достоверности того, что экономист действительно занимался контрабандой, как это утверждает следствие.

02 июня 2024, 09:57

  • Отчет властей о благоустройстве сёл вызвал скепсис у жителей Кабардино-Балкарии

    За последние четыре года на благоустройство сёл Кабардино-Балкарии направлено два миллиарда рублей, а с 2025 года в них планируется построить детские площадки, парковки, тротуары и пешеходные дорожки, а также сделать уличное освещение, заявили власти. Жители республики, комментируя обещания чиновников, указали на проблему с низкой оплатой труда в селах и призвали решить проблему с подачей воды в дома их жителей.

02 июня 2024, 09:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей