Айбике Идрисова провела пикет у здания правительства Дагестана. Дагестан, 31 мая 2023 г. Скриншот видео https://t.me/antipod_rd/1338 Надпись на плакате частично заретуширована "Кавказским узлом" в связи тем, что содержит адресные обвинения в совершении преступлений

31 мая 2023, 18:55

Жительница Избербаша провела пикет с требованием о жилье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Айбике Идрисова провела сегодня пикет у здания правительства Дагестана, напомнив чиновникам, что истекли установленные главой республики сроки для решения ее проблемы с жильем. Сын Идрисовой заявил, что мать вышла на пикет под давлением других людей.

Жительница Избербаша Айбике Идрисова провела сегодня одиночный пикет у здания правительства Дагестана, потребовав предоставить жилье. Фотографии с пикета опубликовал сегодня Telegram-канал "Антипод. Дагестан". На плакате, с которым стояла Идрисова, она отметила, что глава Избербаша подводит главу Дагестана, который обещал решить проблему семьи.

Ранее администрация главы Дагестана сообщила, что Сергей Меликов поручил решить квартирный вопрос семьи Идрисовых из Избербаша до конца мая. "Айбике Идрисова обратилась к главе региона с просьбой о встрече. Она была приглашена на личный приём. Женщина переживает, что её с мужем, преподававшим многие годы в Дагестанском государственном университете, и ребёнком могут выселить из служебной квартиры, в которой они живут уже 24 года. Взамен ни новое жильё, ни земельный участок под строительство дома семье не предложили", - говорится в публикации в Telegram-канале администрации главы Дагестана от 27 апреля.

Меликов заявил, что у мэра города Магомеда Исакова и ректора ДГУ Муртазали Рабаданова есть возможность решить жилищный вопрос семьи. "Закона, который обязывал бы вас выгнать семью на улицу, нет. Но у вас есть все полномочия, чтобы узаконить проживание этих людей в квартире. Давайте закончим с бюрократией!" – приводятся его слова в сообщении.

"Руководитель города со своей стороны пообещал оперативно решить проблему. Это должно быть сделано до конца мая, установил срок глава Дагестана. Минстрою региона поручено взять этот вопрос на контроль", – подчеркивается в публикации.

Сын Идрисовой Азамат Идрисов пояснил, что когда его мать вышла на пикет первый раз, с ней сразу же связались представители власти, и проблема потихоньку решается. "На данный момент у нас никаких претензий к мэру города нет", - заявил он в видеообращении, которое опубликовано сегодня в Telegram-канале "Новости Избербаша".

При этом он утверждает, что "некоторые люди, пользуясь эмоциональным состоянием" матери, используют ее в своих интересах, "выводят ее на одиночные пикеты", "дают какие-то плакаты, дают какие-то обещания". "Оставьте нашу семью, пожалуйста, дайте решить нашу проблему", – отметил он. 

Суть проблемы глава Избербаша Магомед Исаков изложил в своем Telegram-канале. "В 2006 году дом, в котором проживала семья Идрисовых, был признан аварийным, взамен аварийного жилья собственнику (то есть ДГУ) была предоставлена новая квартира, которую Даггосуниверситет предоставил также в качестве служебной квартиры Айбике со своей семьёй. Опасаясь выселения из своего единственного жилья, Айбике Идрисова обратилась в суд, который в первой инстанции вынес решение не в ее пользу. Сейчас дело рассматривается в Верховном суде РД", – сообщил он 5 апреля.

"Кавказский узел" также писал что, данное в марте обещание главы Дагестана Сергея Меликова не расселять на окраины Каспийска жильцов аварийных общежитий обнадежило жильцов. Адвокат жителей общежитий указала, что при переселении они должны получить квартиры, которые будут не хуже прошлых, при этом также учитывается фактор расположения жилья. В апреле она сообщила, что власти нашли два участка в центре города для строительства домов, куда будут переселены жильцы общежитий.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 сентября 2023, 15:24

30 сентября 2023, 14:30

  • Четыре бойца из Дагестана погибли на Украине

    В военной операции на Украине погибли Назим Османов, Магомед-Али Шихмагомедов, Батыр Казимов и Саид Алимагомедов, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 622 бойцов из Дагестана.

30 сентября 2023, 13:37

30 сентября 2023, 12:38

  • Суд в Баку оставил под стражей Афияддина Мамедова

    Председатель Конфедерации профсоюзов "Рабочая платформа" Афияддин Мамедов отверг обвинение в причинении тяжкого ущерба здоровью человека и заявил, что его преследуют из-за профсоюзной деятельности. Защита Мамедова указала на отсутствие оснований для заключения активиста под стражу, но суд в Баку отклонил просьбу выпустить активиста на свободу.

30 сентября 2023, 11:29

  • Карабахские беженцы столкнулись с проблемой аренды жилья в Армении

    На фоне массового исхода армянского населения из Нагорного Карабаха в Армении существенно повысились цены на аренду жилья. Власти страны пообещали прибывшим из Нагорного Карабаха людям единовременную помощь в размере 100 тысяч драмов, но этого хватит только на оплату жилья за полмесяца, рассказали карабахские беженцы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей