Село Кусур, фото: takliono.ru

15 мая 2023, 09:14

Минтранс Дагестана дистанцировался от проблемы отсутствия дороги в Кусур

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проблемой отсутствия автодороги в село Кусур должны заниматься местные власти, заявил Минтранс Дагестана в ответ на жалобу сельчан на отсутствие трассы. Министерство пояснило, что проект этой дороги был ранее разработан, но строительство не было начато, так как она не подходит под критерии, указанные в постановлении правительства республики.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее стало известно, что жители села Кусур в Рутульском районе провели сход, во время которого обратились к правительству Дагестана и министерству, ответственному за прокладку дорог, с требованием сделать автодорогу к их населенному пункту.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства (Минтранс) Дагестана отреагировало на обращение жителей села Кусур. "Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям администрации МР "Рутульский район", – заявило министерство сегодня ночью в своем Telegram-канале.

По данным Минтранса Дагестана, в селе Кусур проживает около 50 человек. Министерство подтвердило, что автодороги к селу нет. "Сообщение осуществляется в пешем порядке по пешеходной тропе шириной до одного метра", – сказано в сообщении.

В 2017 году Дагестанавтодор разработал проект автодороги "Мухах – Кусур", протяженностью 10 километров. Но строительство трассы не было начато, так как она не подпадает под критерии, указанные в постановлении правительства Дагестана от 12 февраля 2020 года №17 "Об утверждении критериев отнесения автомобильных дорог общего пользования к автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Дагестан", пояснил Минтранс Дагестана.

Отметим, записавшие обращение жители села Кусур заявили, что власти района и депутаты Народного собрания не отреагировали ранее на их обращения.

Напомним, жители различных населенных пунктов Дагестана, в том числе высокогорных сел, неоднократно жаловались на проблему с отсутствием дорог. Так, 4 апреля жители села Каратюбе рассказали, что вынуждены сами ремонтировать дороги из-за отсутствия реакции властей на просьбы привести их в порядок. Каратюбе не имеет статуса населенного пункта, так как расположено на землях отгонного животноводства, пояснил глава сельсовета Султан Катиев.

1 апреля жители села Какамахи в Карабудахкентском районе Дагестана записали видеообращение к главе республики Сергею Меликову, в котором пожаловались, что местные власти длительное время не реагируют на их просьбы заасфальтировать дорогу к их селу. Они попросили у Меликова содействия в решении проблемы с дорогой.

Также жители села Хушет в Цумадинском районе неоднократно жаловались на трудности из-за отсутствия автомобильной дороги. 13 марта стало известно, что им пришлось нести по горной тропе на носилках односельчанина, нуждающегося в помощи врачей. Ранее, 16 января 2022 года, сельчанам из-за отсутствия дороги также пришлось нести по горам на носилках в соседний населенный пункт беременную женщину, которой потребовалась госпитализация. Пользователи Instagram*, посмотревшие ролик об этом, возмутились отношением чиновников к проблеме отсутствия санавиации и дороги до Хушета.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 12:14

24 июня 2024, 11:46

24 июня 2024, 11:08

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитеррористический комитет.

24 июня 2024, 09:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей