Сулейман Керимов и Гульнара. Фото: https://mirmol.ru/blogs/biografija-sulejmana-kerimova/

12 апреля 2023, 13:30

Великобритания ввела санкции против родственников Сулеймана Керимова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Великобритании ввели санкции против дочери сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова и его племянника.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2022 года Минфин США ввел санкции в отношении супруги сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова Фирузы Керимовой, а также его дочерей Гульнары и Амины, сына Саида и племянника Наримана Гаджиева, которого власти США считают финансовым посредником Керимова. Санкции также коснулись компаний, аффилированных с Керимовым и членами его семьи.

После начала военной операции на Украине Евросоюз и США ввели против России масштабные санкции. 15 марта 2022 года стало известно, что Сулейман Керимов включен в список российских бизнесменов, попавших под ограничительные меры Евросоюза.

Великобритания ввела санкции против 11 российских компаний и физических лиц, в том числе родственников Сулеймана Керимова, сообщает сегодня "Коммерсант".

Согласно документу, размещенному сегодня на сайте правительства Великобритании, под санкции попали дочь сенатора Гульнара Керимова и его племянник Нариман Гаджиев.

Напомним, уроженец Дербента Сулейман Керимов является сенатором от Дагестана с 2008 года. 30 сентября дагестанские парламентарии единогласно проголосовали за его кандидатуру на должность представителя республики в Совете Федерации.

Керимов известен в Дагестане благотворительными проектами. В октябре 2020 года ему было присвоено звание почетного гражданина Махачкалы. Керимов занимается благотворительностью и за пределами Дагестана, рассказали ранее опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

20 ноября 2017 года Сулейман Керимов был задержан во Франции и обвинен в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов. В декабре того же года суд освободил его под залог в 5 миллионов евро. 28 июня 2018 года французские правоохранители сняли с Керимова обвинения и перевели его в статус свидетеля, и 13 июля того же года Керимов вернулся к работе в Совете Федерации.

Подробнее о том, в чем обвиняли миллиардера французские власти, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Узник Лазурного берега. Чем Сулейман Керимов не угодил Франции".

В ноябре 2022 года прокуратура во Франции начала проверку сведений французского ведомства по борьбе с отмыванием денег о том, что 32-летняя Гульнара Керимова потратила 268 миллионов евро на покупку компаний, владеющих четырьмя роскошными виллами.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

14 июня 2024, 23:25

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей