23 февраля 2023, 07:30

Строители газопровода заблокировали улицу в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Махачкале рабочие установили поперек улицы газопровод и заблокировали движение машин, рассказал в соцсети местный житель. Комментаторы раскритиковали строителей и указали на проблему в Дагестане с несогласованной работой проектировщиков разных отраслей.

Вечером 22 февраля в паблике "Голос Дагестана" в соцсети "ВКонтакте" было размещено видео, на котором показана труба, которая проходит поперек улицы. Съемку ведет водитель машины. Он едет по улице и останавливается перед трубой, которую назвал газопроводом. Затем водитель вышел из машины и подошел к трубе, она расположена примерно на уровне лобового стекла его автомобиля.

"Едешь по Махачкале спокойно, никому не мешаешь, и перед тобой вот такая газовая труба. Как вообще ее можно проехать? Как можно догадаться вообще вот так трубу установить?" – задался он вопросом.

На 07.20 мск эта запись в паблике "Голос Дагестана", на который подписано почти 160 тысяч пользователей, набрала 303 отметки с реакцией пользователей и 106 комментариев. Часть их авторов раскритиковала строителей.

"А мне интересно, кто отвечает за подобные работы?" – спросила Albina Smith.

"Только у нас это возможно", – заявила Алия Мусаева.

"Это в Турали, я на своей машине запросто проехал", – написал Магомед Дубур.

Другая часть пользователей предположила, что газопровод проходит по частной территории. "Это потому, что по проекту там не было дороги. Дорогу проложили сами жильцы", – считает Хаджимурат Магомедов.

"Когда газифицировали, дороги не было, а так можно вызвать газовиков, заплатить 10-15 тысяч рублей, они сделают арку, и людям будет легче", – написал Сергей Трубецкой.

"Возможно, эта дорога, по которой он едет, не является автодорогой, а может быть, чьим-то земельным участком, через который проезжают машины", – предположил Абу Халилов.

"Даже если так, это место должно быть огорожено сигнальными знаками, чтобы никто не заехал туда", – ответил ему Rayan Tedder.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность утверждений пользователей соцсети.

Напомним, ранее жители Дагестана уже жаловались на неправильную установку газопровода из-за нарушения плана застройки. 21 ноября 2022 житель села Ибрагимотар в Тляратинском районе снял видео, на котором был показан газопровод, установленный рабочими впритык к воротам и калиткам. Автор видео пояснил, что из-за этого они не открываются.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 14:04

  • Военный из Волжского убит на Украине

    Командир роты Дмитрий Чередниченко из Волжского убит в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 751 бойца из Волгоградской области.

24 мая 2024, 13:21

24 мая 2024, 12:52

24 мая 2024, 12:08

  • Следователи потребовали ареста мэра Аскерана

    Представители следствия в Ереване потребовали арестовать бывшего мэра Аскерана Айка Шамиряна, подозреваемого в экономическом преступлении. Преследование Шамиряна связано с его участием в протестах против делимитации границы, заявил адвокат.

24 мая 2024, 11:18

  • Активисты призвали ОБСЕ разъяснить позицию по карабахскому конфликту

    Карабахские общественные организации в письме ОБСЕ призвали разъяснить ее позицию о возможности решения конфликта и возвращения карабахских армян на родину. Обращение подано в связи с заявлениями президента Азербайджана о необходимости упразднить Минскую группу ОБСЕ, пояснили активисты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей