27 января 2023, 02:06

Бывший журналист арестован в Азербайджане по жалобе коллеги

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Айдын Джаныев, в прошлом занимавшийся журналистикой, получил месяц административного ареста после жалобы главы информационного ресурса haqqın.az Эйнуллы Фатуллаева на оскорбления в соцсети с его стороны. 

Джаныев около 10 лет назад профессионально занимался журналистикой: он сотрудничал, в частности, с оппозиционной газетой "Азадлыг" и был региональным корреспондентом газеты "Хурал". Как информировал "Кавказский узел", 22 ноября 2011 года Ленкоранский районный суд Азербайджана приговорил его к трем годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве. Его коллеги связывали приговор с публикациями Джаныева, который критиковал в своих статьях духовенство. В декабре 2012 года Джаныев был помилован президентом. Ныне Айдын Джаныев - активный пользователь социальных сетей.

26 января Ясамальский районный суд Баку приговорил Айдына Джаныева к административному аресту на один месяц по представлению Генеральной прокуратуры. Решение было принято по жалобе руководителя информационного ресурса haqqın.az Эйнуллы Фатуллаева, который заявил в Генпрокуратуру об оскорблениях со стороны Джаныева в Facebook*.

Информация об аресте Джаныева была опубликована на его Facebook*-странице Aydın Can. В посте отмечается, что Джаныев "отказался от адвоката".

В Ясамальском райсуде Баку корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что Джаныев арестован на месяц по административной статье о распространении в интернете запрещенной информации (статья 388-1 КоАП Азербайджана).

Эйнулла Фатуллаев подтвердил, что пожаловался на Джаныева. "Он в течение уже нескольких месяцев пишет на своей странице в Facebook* оскорбления в адрес членов моей семьи и меня лично. Я обратился в прокуратуру с просьбой наказать его", - цитирует Фатуллаева 26 января информагентство Turan, отмечая что руководитель haqqin.az представил редакции скриншоты оскорбительных публикаций.

На странице Джаныева действительно есть публикации с неэтичными выражениями в адрес Фатуллаева и его матери. Джаныев критиковал главу haqqin.az за негативные публикации об азербайджанском предпринимателе в Турции Мубаризе Мансимове и журналисте Авазе Зейналлы, который сейчас находится под следствием. Издание Фатуллаева в своей публикации от 7 сентября 2022 года обвиняло Зейналлы в получении взятки.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей