Село Жанхотеко, Баксанский район. Фото: http://assia.info/poseleniya/posbaksan/item/374-zhankhoteko.html

04 января 2023, 18:03

Отчет о помощи семьям мобилизованных из Баксанского района вызвал критику в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В дома трех семей мобилизованных проведены газ и отопление, отчиталась администрация муниципалитета в Кабардино-Балкарии. Внимания властей заслуживают все жители, а не только отправившие близких на военную операцию, упрекнули чиновников пользователи Instagram*.

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября 2022 года Владимир Путин объявил мобилизацию, а 28 октября министр обороны отчитался президенту о ее завершении, но соответствующего президентского указа за этим не последовало. В администрации президента пришли к выводу, что для завершения частичной мобилизации не нужен специальный указ, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

О помощи трем семьям мобилизованных администрация Баксанского района отчиталась 30 декабря 2022 года в своем телеграм-канале. В частности, "буквально на днях" провели отопление в дом семьи Шугушевых из села Жанхотеко, у которых мобилизован сын. "Купить и установить оборудование помогла администрация Баксанского района – по поручению главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова", – говорится в сообщении.

Также отопление проводят в доме семьи Тутовых из Куба-Табы и семьи Шуковых из Нижнего Куркужина, у которых также мобилизованы родственники, отмечается в публикации. По состоянию на 18.00 мск 4 января, под ней размещен один комментарий. "Самый лучший!" – написал автор комментария Lord_745i.

Сообщение о том, что трем семьям мобилизованных из Баксанского района провели отопление, размещено также в Instagram*-паблике 07_kbr. "По поручению главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова в муниципалитетах республики решают жилищно-бытовые вопросы в семьях участников специальной военной операции. У каждой семьи теперь – автономный отопительный котел. К домам подведен газ, смонтированы батареи и трубы. Все это стало для жителей Баксанского района настоящим подарком к Новому году", – говорится в сообщении.

К 18.00 мск 4 января под публикацией размещено 22 комментария. Авторы большинства из них подвергли чиновников критике. "Боже мой! Администрация и муниципалитет Баксанского района, вы чем кичитесь? Чтобы людям провести газ и дать в дома тепло, нужно отправить сына или отца на [военную операцию]? Очнитесь, 21 век! Это ваша обязанность – заботиться о людях!" – написала, в частности, tairova2306.

"Почему для того чтобы создать человеческие условия, нужно жертвовать самым дорогим? Нашли чем гордиться, до этого не нужно было делать свою работу?" – поинтересовалась r.sabrie. "А те, у кого нет мобилизованных, могут и замёрзнуть?" – саркастически заметила lianakulimova307.

"Ужас какой, за что хвастаться, газ провели! Это должны получать все", – возмутился 22_01_60. "Вы нам ваших сыновей, а мы вам тепло в дом дадим или автомобиль? А что вы раньше делали, какими делами занимались, что не видели, что у вас под боком?" – упрекнул чиновников amir.sosranov.karabugaev.

"Помогать надо всем, не только мобилизованным", - заметила alenka_nails07. "Лично у нас отопления не было, к нам пришли, записали всё, что нужно, и всё, больше ничего не увидели. Прождали два месяца, уже становилось холодно, мы своими силами кое-как сами провели отопление", – поделилась kamergoeva_unacheva.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 23:59

24 июня 2024, 23:55

24 июня 2024, 23:10

  • Атака в Дагестане привлекла внимание к бойцовским клубам

    Информация о принадлежности одного из убитых в Дагестане боевиков к школе Абдулманапа Нурмагомедова повлекла призывы к проверкам клубов ММА на предмет распространения экстремистской идеологии. Менеджер Хабиба заявил, что убитый лишь месяц занимался в зале несколько лет назад.

24 июня 2024, 22:16

24 июня 2024, 21:40

  • Власти Азербайджана продлили срок коронавирусных ограничений

    Особый карантинный режим, введенный в Азербайджане в связи с пандемией коронавирусной инфекции, продлен до 1 октября, до этой даты будут оставаться закрытыми сухопутные границы со всеми соседними странами. Активисты назвали это решение сугубо политическим и не связанным с коронавирусом.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей