Ксения Абрамова на пикете перед зданием администрации Краснодарского края. Фото: Никита Зырянов / 93.RU

20 декабря 2022, 17:28

Жена мобилизованного жителя Кубани вышла на пикет с требованием вернуть мужа с фронта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ксения Абрамова на пикете перед зданием администрации Краснодарского края потребовала вернуть домой мужа, Алексея Абрамова, у которого множественные травмы позвоночника. Чиновники пригласили ее в здание администрации, где сообщили, что губернатор не в силах повлиять на ситуацию, однако посоветовали подать обращение на его имя. 

Как писал "Кавказский узел", адвокат Михаил Беньяш* сообщил 27 октября, что суд в Горячем Ключе отклонил иск к военкомату о мобилизации местного жителя Алексея Абрамова, у которого множественные травмы позвоночника. 3 ноября судья принял повторный иск, но отказался приостановить на время судебного разбирательства исполнение решения призывной комиссии об отправке Абрамова на Украину. Иск Алексея Абрамова на решение о его мобилизации суд Горячего Ключа 15 декабря оставил без удовлетворения, несмотря на подтверждающие его заболевание документы, также не удалось добиться перевода мобилизованного в тыл, сообщил адвокат. Состояние Алексея ухудшается, ему становится все труднее ходить, рассказала его супруга Ксения Абрамова.

Абрамов находится в зоне военной операции, при этом он несколько дней не мог ходить из-за болей и не может носить бронежилет, рассказала 15 ноября "Кавказскому узлу" жена мобилизованного Ксения Абрамова.

Сегодня днем к зданию администрации Краснодарского края вышла на пикет Ксения Абрамова, она стояла с плакатом "Верните мужа. В зоне СВО не должны быть больные солдаты", сообщило издание 93.ru.

Решение выйти на пикет, по ее словам, она приняла после того, как суд в Горячем Ключе отказался отменить решение о мобилизации Абрамова. Спустя около 10 минут после начала одиночного пикета к Ксении Абрамовой подошел мужчина и представился сотрудником администрации. Ее проводили в здание.

В краевой администрации ей сказали, что губернатор Кубани не в силах отозвать мужчину с линии фронта. "Ситуация патовая на самом деле. Для отзыва нужны основания, для этого нужно провести ему медицинскую комиссию. Но 15 декабря суд отказался его возвращать и проводить медицинскую комиссию. Получается замкнутый круг. Мне посоветовали написать обращение на имя губернатора, которое пообещали рассмотреть в ближайшее время", - приводятся в публикации ее слова.

Как следует из результатов МРТ-обследования позвоночника от 30 января 2018 года (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла"), у Алексея Абрамова множественные протрузии и грыжи. "Протрузия межпозвонковых дисков L3-L4 и L4-L5, псевдоретролистез позвонка L5. Грыжа межпозвонкового диска L5-S1. Крупные грыжи Шморля в телах позвонков L4 и L5", - указано в заключении, выданном врачом краснодарской клиники "Солнечная".

После получения  обращения от Абрамовой администрация края пообещала направить запрос в Минобороны уже от краевых властей, сообщила Ксения Абрамова изданию "Кавказ.Реалии"**.

Напомним, "Кавказский узел" подготовил список организаций и информационных ресурсов, которые помогают защитить свои права в условиях мобилизации "Правозащитники о мобилизации: куда обратиться".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесен в реестр физлиц, выполняющих функции иностранного агента.

** включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

*** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей