Здание МИД Британии. Фото: UK Government https://ru.wikipedia.org

30 ноября 2022, 19:15

Главы пяти регионов юга России попали под британские санкции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главы Дагестана, Ингушетии, Калмыкии и губернаторы Краснодарского края и Ростовской области внесены в санкционный список Великобритании в связи с военной операцией на Украине.

Как сообщал "Кавказский узел", Минфин США ввел санкции против родственников сенатора от Дагестана и миллиардера Сулеймана Керимова, а также его партнеров. В сентябре США ужесточили санкции против Рамзана Кадырова, распространив их на родственниц главы Чечни - супругу Медни и трех дочерей, а также Фатиму Хазуеву и Аминад Ахмадову, которых в списке назвали женами Кадырова

Великобритания расширила санкционный список, включив в него еще 22 российских граждан, в том числе глав 10 регионов, сообщил сегодня "Коммерсант".

МИД Британии сообщил, что санкции вводятся в отношении должностных лиц, "которые поощряли и обеспечивали призыв граждан" для участия в военной операции на Украине. "Под санкции попали 10 губернаторов и глав регионов. Среди них главы Дагестана, Ингушетии и Калмыкии — одних из самых бедных этнических республик России, из которых было призвано значительное количество призывников", — говорится в сообщении на сайте ведомства, которое перевел "Кавказский узел".

Попавшие в список не смогут въехать на территорию Великобритании, а также иметь счета или имущество на территории страны, указано в сообщении.

Как следует из списка, который опубликован на сайте ведомства, сегодня санкции введены в отношении пяти глав регионов юга России - губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, губернатора Ростовской области Василия Голубева, главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова, главы Дагестана Сергея Меликова и главы Калмыкии Бату Хасикова.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале прокомментировал сообщение о внесении в санкционный список одним словом. "Ожидаемо", - написал он сегодня, оставив ссылку на сообщение о вводе санкций.

Отреагировал на санкции и губернатор Ростовской области Василий Голубев. "Англичане оценили вклад Ростовской области в успешность и правильность всего, что делает сейчас Россия. Этому можно только порадоваться. Ожидаемый сюрприз. Продолжаем работать", - написал он в своем Telegram-канале.

Остальные главы регионов юга России, включенные сегодня в санкционный список, к 19.15 мск не прокомментировали решение МИД Великобритании в своих Telegram-каналах.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 11:02

25 апреля 2024, 10:38

  • Подросток задержан в Дагестане за предложение устроить теракт

    16-летний житель Кумторкалинского района предлагал сверстникам устроить взрывы в селах, а после задержания заявил, что это была шутка, сообщили в МВД Дагестана. Пользователи Telegram, комментируя поведение подростка, упрекнули его родителей в ненадлежащем воспитании, а также напомнили про теракт в "Крокус Сити Холле".

25 апреля 2024, 09:49

25 апреля 2024, 09:01

  • Лазар Григориадис покинул тюрьму

    Помилованный президентом Грузии Лазар Григориадис, которого ранее суд приговорил к девяти годам заключения за нападение на силовиков и поджог полицейской машины, покинул тюрьму и заявил, что примет участие в протестах против закона об иногентах.

25 апреля 2024, 08:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей