Пресс-конференция Варужана Аветисяна на территории захваченного полка. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

24 ноября 2022, 14:11

Более 2 тысяч подписей в поддержку Варужана Аветисяна собрал Национально-демократический полюс

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты, выступающие в защиту Варужана Аветисяна, пригрозили властям усилить акции протеста, если их требование о переводе члена "Национально-демократического полюса" в гражданскую больницу будет проигнорировано.

Как сообщал "Кавказский узел", активисты молодежного крыла "Национально-демократического полюса" (НДП) с 18 ноября проводят бессрочный пикет с требованием перевести члена НДП Варужана Аветисяна из тюрьмы "Нубарашен" в гражданскую больницу. 21 ноября сторонники Аветисяна передали письма генпрокурору и главе Минюста Армении с требованием о его переводе в гражданскую больницу. 23 ноября они передали письма послам Франции и США в Армении с просьбой оказать в этом содействие.

17 ноября политическое движение "Национально-демократический полюс" (структура, в которую входит и всеармянское движение "Сасна Црер") призвало правозащитников, общественные организации и политические партии Армении поддержать требование о переводе Варужана Аветисяна в гражданскую клинику. Состояние здоровья Аветисяна несовместимо с тюремным заключением, его жизнь в опасности, пояснили активисты.

Седьмой день члены Молодежного крыла Национально-демократического полюса проводят сидячий пикет в Ереване с требованием перевести Варужана Аветисяна из тюрьмы в гражданскую больницу и обеспечить ему надлежащее лечение. По состоянию на 13:30 по местному времени (12:30 мск) участникам сидячего пикета удалось собрать 2 100 подписей в поддержку Аветисяна, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" участница пикета Змрухт Акобян.

Сбор подписей проводится на Северном проспекте, там же, где проходит сама акция. Активисты сидят на асфальте на Северном проспекте с плакатами с призывом перевести Варужана Аветисяна из УИУ "Нубарашен" в гражданскую больницу. Они также зачитывают биографию Аветисяна и призывают людей присоединиться к акции. "Многие граждане не в курсе, что режим Никола Пашиняна упрятал Варужана Аветисяна в тюрьму, удивляются такому раскладу дел", - заявила Акобян.

Она считает, что, "если раньше Пашинян воспринимался обществом как демократический лидер, то сейчас этого восприятия у людей уже нет". Активистка также посетовала на то, что ситуацию с Аветисяном не освещают в государственных СМИ. В условиях отсутствия огласки активистам приходится очень долго говорить с людьми, объяснять им ситуацию, сказала Акобян.

По ее слвоам, сегодня активисты планируют пойти к зданиям Генпрокуратуры и Минюста Армении за ответом на направленное главам этих ведомств письмо. "Особых ожиданий, конечно, у нас нет, но в любом случае, борьба наша за Варужана Аветисяна продолжается, и если мы не добьемся его перевода в гражданскую больницу, то собираемся ужесточить свои действия", - заключила Змрухт Акопян.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 17:40

25 мая 2024, 16:46

  • Врачи заявили о необходимости госпитализировать Самира Ашурова

    Врач из Красного Креста посетил осужденного азербайджанского оппозиционера Самира Ашурова и указал на необходимость его госпитализации, рассказала супруга активиста. Пациентов с такими заболеваниями, как у Ашурова, надо лечить в стационаре, подтвердил профессор-кардиолог.

25 мая 2024, 15:48

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей