Фархад Ахмедов, фото: ru.wikipedia.org

24 ноября 2022, 10:09

СГБ допросила предпринимателя Ахмедова после публикации записей полковника Самидли

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Служба госбезопасности Азербайджана допросила российского миллиардера Фархада Ахмедова после обнародования аудиозаписей с рассказом полковника Бабека Самидли о коррупции в азербайджанской армии.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 и 28 октября Meydan TV опубликовало в YouTube аудиозаписи беседы замкомандира корпуса, полковника азербайджанской армии полковника Бабека Самидли с неизвестным собеседником, в которых военный говорил о масштабах коррупции в армии и о ее боеспособности. В частности, Самидли рассказал, что в армии есть "небоеспособные женщины", при этом полковник подчеркнул, что ему не дают подготовленных военных "под предлогом того, что нет финансов".

Бабек Самидли принимал участие в 44-дневной карабахской войне и погиб спустя несколько дней после ее окончания, 23 ноября 2020 года, при подрыве на мине во время поиска тел погибших в зоне конфликта.

Российский миллиардер азербайджанского происхождения Фархад Ахмедов не был задержан, как об этом ранее сообщали журналисты, а в числе других был допрошен Службой государственной безопасности (СГБ) Азербайджана, сообщила пресс-служба ведомства.

"Проводится расследование после распространившихся в соцсетях аудиозаписей с беседой заместителя командира корпуса полковника Бабека Самидли", – информировал Qafqazinfo.az, сообщение которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

О том, что Ахмедов не задержан, а был допрошен в СГБ, также заявил пресс-секретарь миллиардера Наиль Шахвердиев. "Приглашение на допрос не означает задержание. К сожалению, СМИ используют мое имя для своей раскрутки. Цель СМИ – ударить по моему имиджу. Я остаюсь верен президенту Ильхаму Алиеву", – передал он слова Ахмедова.

Следствие выясняет, какое отношение имеет Ахмедов к опубликованным аудиозаписям. По одной из версий, аудиозаписи, на которых Самидли заявил о злоупотреблениях в азербайджанской армии, обнародовал Фархад Ахмедов, информировало агентство АПА.

По версии российского издания журнала "Форбс", по состоянию на текущий год Фархад Ахмедов занимает 49-е место в рейтинге российских миллиардеров, а его капитал оценивается в 950 млн долларов.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Кямал Али источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей