Кран. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

19 ноября 2022, 09:06

Сельчане в Кабардино-Балкарии пожаловались на проблему с водоснабжением

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селе Карагач Прохладненского района Кабардино-Балкарии на несколько дней в неделю отключают воду, а власти не реагируют на жалобы, пожаловались местные жители в соцсети. Часть комментаторов посоветовала писать жалобу в прокуратуру, а другая часть заявила, что проблемы с водоснабжением есть и в других селах и городах республики.

Житель села Карагач в Прохладненском районе Кабарадино-Балкарии пожаловался в Instagram*, что в селе часто нет воды.

"Уже сил нет. Прошу всем вышестоящим руководителям устранить причину и, наконец, давать воду жителям села Карагач Прохладненского района. В селе Карагач практически никогда нет воды. Каждую неделю отключают на несколько дней воду. Куда смотрит глава администрации, когда такие проблемы в селе?" – сказано в публикации, размещенной 18 ноября в Instagram-паблике* goloskbr.

На 08.00 мск 19 ноября эта запись в Instagram-паблике* goloskbr, на который подписано около 152 тысяч пользователей, набрала 192 отметки "нравится" и 13 комментариев.

"Подписываюсь под каждым словом", – заявил пользователь samiya_ngv.

"И пусть тротуары приводят в порядок, дети ходят вдоль главной дороги, а машины носятся со скоростью! Неужели не видят, в каком состоянии?" – спросил пользователь modnica_shop_07.

"Прокуратура вам в помощь. Очень быстро среагируют, проверено лично", – написала zalina_tatuaj.

"Пишите в прокуратуру, быстро решат вопрос, особенно с администрацией", – посоветовал пользователь zuriyat_____.

"Не бойтесь чиновников, что могут наябедничать, пишите, требуйте – во все инстанции", – отметил artiomkhatukhov.

"В Баксане та же самая история. В Строительном участке вообще летом нет воды. А в других районах города с 13.00 до 17.00 и с 23.00 до 05.00 отключают каждый день воду. Люди набирают воду, прямо как в голодные времена, и никакие жалобы жителей не помогают", – написал пользователь aisha9.9.9.

"У нас в селе Псыгансу по улице Кясовой вообще воды нет с мая месяца. Раньше хотя бы в неделю два раза давали воду, и мы набирали. В администрации села и района обращались, писали жалобы, никто не отреагировал", – пожаловался пользователь ksm99520.

"Когда в нашей республике будет хоть какой-то порядок?" – задался вопросом пользователь 1986suzi.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность утверждений пользователей соцсети. На 08.00 мск на сайте администрации Прохладненского района нет комментариев относительно жалоб жителя села Карагач на проблемы с водоснабжением.

Напомним, жители Кабардино-Балкарии ранее неоднократно жаловались на проблемы с подачей воды. Так, в ноябре 2021 года жители села Псыгансу Урванского района заявили, что систематически наблюдаются перебои с водоснабжением, а власти села не могут решить эту проблему. О перебоях с подачей воды в своем селе они жаловались и годом ранее.

Также в мае 2021 года жители Нартана пожаловались, что проблема с подачей воды, которая раньше возникала только летом, обострилась после того, как в селе поменяли трубы водопровода. Администрация Нартана заявила, что планирует в 2022 году пробурить новую скважину, и что это поможет решить проблему нехватки воды. 12 июля пользователи соцсети отметили, что проблема с водой в Нартане осталась нерешенной.

19 января власти Кабардино-Балкарии отчитались, что в республике за три года в рамках федеральной целевой программы "Чистая вода" был построен 51 объект водоснабжения. Местные жители в ответ на этот отчет указали в осцсети на проблемы с водой в республике, и что они до сих пор не решены.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 09:43

16 июня 2024, 08:48

  • Отчет Бабушкина о ремонте развлекательного комплекса вызвал скепсис у астраханцев

    Первый этап реконструкции развлекательного комплекса "Октябрь" в Астрахани будет завершен осенью, отчитался губернатор Игорь Бабушкин. В городе есть проблемы насущнее, чем ремонт развлекательного комплекса, например, изношенная канализация, отметили местные жители, комментируя в соцсети отчет губернатора. Также они напомнили, что ремонт комплекса идет с 2016 года, когда там произошел пожар.

16 июня 2024, 07:53

16 июня 2024, 06:59

16 июня 2024, 06:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей