Водопроводный кран. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

23 ноября 2021, 08:57

Жители села в Кабардино-Балкарии пожаловались на проблемы с водоснабжением

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селе Псыгансу Урванского района Кабардино-Балкарии систематически наблюдаются перебои с водоснабжением, а власти села не могут решить эту проблему, пожаловались сельчане в Instagram. Перебои с подачей воды есть и в других населенных пунктах республики, указали авторы комментариев.

Как писал "Кавказский узел", жители Кабардино-Балкарии неоднократно жаловались на проблемы с водоснабжением. Так, в мае 2020 года жители села Псыгансу Урванского района сообщили о перебоях с подачей воды в своем селе.

Сообщение о перебоях с подачей воды в селе Псыгансу опубликовано 22 ноября в Instagram-паблике 07.news, специализирующемся на новостях из Кабардино-Балкарии и насчитывающем 202 тысячи подписчиков. "Сил больше нет. Уже месяц нет воды в селении Псыгансу. Летом, когда была жара и полив огорода, вода текла намного лучше, чем сейчас. Глубокая осень, почти зима. Почему вода пропала, с появлением нового главы? Чем он там занимается? Помогите, пожалуйста!" - говорится в сообщении.

К 07.00 мск 23 ноября публикация набрала 216 отметок "нравится" и 24 комментария. Пользователи соцсети посетовали на перебои с водоснабжением и бездействие властей. "Сколько я помню, проблема с водой у нас в селе есть и не решается никак!" - указал пользователь s_v_952. "Это вечная проблема", - констатировал teunovmarat.

"Летом жаловались, что нет воды, а теперь, оказывается, летом была вода. Так была летом вода или нет?" - поинтересовался martin74707. "Псыгансу - большое село. У нас, например, не было вообще все лето, а сейчас есть, - ответила ему lidiiateunova.

Пользователь spetc_teh_kbr напомнил о подобных проблемах в прошлом: "Помню, как-то жителям Псыгансу предложили покупать воду в магазине".

Проблемы с водоснабжением в Псыгансу могут быть связаны со сменой главы села, предположили пользователи. "Что значит - пропала с появлением нового главы?" - поинтересовался nalshik07. "Счета за воду приходят, а воды нет. Наверное, копит с электричества на что-то дорогое, раз не включает насос", - предположил maks77777777777. "Никто ничем не занимается, на места сажают необразованных людей по связи. Им всем пофигу народ", - написала ___rimma_56.

"Сколько себя помню, в Псыгансу нет воды. Просто кошмар! @kokov_kazbek_, помогите решить проблему", - обратилась к главе республики ruz.a_. Пользователь _aminakyasova_ поддержала это обращение к главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову: "Пожалуйста, решите вопрос воды в селении Псыгансу. @kokov_kazbek_ сил уже нет, честное слово".

Пользователи соцсети также рассказали о подобных проблемах в других селах Кабардино-Балкарии. "В Залукокоаже (поселок сельского типа в Зольском районе Кабардино-Балкарии – прим. "Кавказского узла") верх посёлка пожизненно так живёт!" - сообщил k_ksu_h.

"В Баксане то же самое. Летом говорят про нехватку воды, зимой другие отмазки. Ждут выделения денег для их дальнейшего освоения. Освоения в буквальном смысле", - написал tima_dalov.

Напомним, о проблемах с водоснабжением заявляли не только селяне, но и жители столицы Кабардино-Балкарии. В домах на одной из улиц Нальчика из-за затянувшегося ремонта труб систематически отключают воду, а мэрия и водоканал не реагируют на обращения, пожаловались 26 сентября местные жители в Instagram. Нальчикский водоканал рапортовал об окончании ремонта, но горожане возразили, что водоснабжение не восстановлено.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 03:42

  • Денис Мамедов осужден заочно

    Уроженец Ставрополя Денис Мамедов признан виновным в распространении фейков об армии и приговорен заочно к восьми с половиной годам колонии. Приговор вынесен заочно, так как Мамедов уехал в США с супругой, чье дело по аналогичному обвинению рассматривается отдельно.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей