16 ноября 2022, 14:40

Мать ребенка-инвалида попросила власти Кубани вернуть домой мобилизованного мужа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Славянска-на-Кубани, воспитывающая шестилетнего ребенка с эпилепсией, просит вернуть мобилизованного мужа домой, поскольку сын нуждается в круглосуточной опеке.

Женщина записала видеообращение к президенту России, в котором говорит, что одна не справляется с воспитанием ребенка-инвалида и потому просит вернуть ее мужа домой. По ее словам, мужа мобилизовали 24 сентября, и она осталась одна с ребенком, у которого постоянные приступы эпилепсии. "Спрогнозировать эти приступы невозможно, поэтому мне приходится всеми силами его оберегать. Лечимся мы в Краснодаре и Москве. Из-за того что забрали отца, мы вынуждены закончить со своими поездками на реабилитацию", - говорит женщина в видеообращении, опубликованном 14 ноября в 13.10 мск в Telegram-канале "7х7 - Горизонтальная Россия", насчитывающем 18 437 подписчиков. Сегодня к 14.00 мск пост набрал 4,1 тысячи просмотров.

Автор видеообращения рассказала, что в военкомате не рассматривали документы ее мужа о наличии ребенка-инвалида и жены на иждивении, а также последнюю выписку от врача о том, что сын нуждается в круглосуточной опеке, которую не может обеспечить один родитель. "24 часа каждый день с 24 сентября я нахожусь одна. У меня нет помощи", - говорит она.

По словам женщины, она обращалась к губернатору Краснодарского края, главе Славянского района, в военкомат и в министерство обороны с просьбой вернуть супруга домой.

Кроме того, обращение к Владимиру Путину написали родители детей-инвалидов и многодетные родители из объединения "Мы рядом". Они просят внести изменения в федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации". А именно, в статью 18 включить семьи, воспитывающие детей-инвалидов и инвалидов с детства, многодетных отцов, у которых трое детей в возрасте до 18 лет, отцов с двумя детьми и беременной женой. Особое внимание авторы обращения просят обратить на "еще более незащищенную категорию граждан - отцов детей-инвалидов и инвалидов с детства, в том числе не родных, но воспитывающих и выполняющих все родительские обязанности".

"Даже один ребенок с особенностями в семье является настоящим полем боя для родителей. Ежедневным и ежечасным! Мужчины, не бросившие супругу один на один с таким ребенком, уже герои и несут свою личную службу неукоснительно. И даже после исполнения 18 лет, являясь инвалидом с детства, он остается абсолютно беспомощным и нуждается в обоих родителях", - говорится в обращении, которое привело 14 ноября информагентство "Юга.ру".

"Кавказский узел" ранее писал о жалобах жителей регионов юга России на недостаточную помощь мобилизованным и их семьям, а также на проблемы и нарушения, связанные с отправкой мужчин на спецоперацию. Так, в ноябре жена Максима Григорьева из Краснодарского края пожаловалась, что выплата в размере 100 тысяч рублей так и не поступила, и что, как выяснилось, он не включен в соответствующие списки. Она и другие женщины, чьи мужья были отправлены на спецоперацию, обращались к местным органам власти с жалобами на трудности с получением денег, но безрезультатно.

В начале этого месяца мобилизованные жители Баксана пожаловались на невыдачу гуманитарной помощи. Пресс-секретарь местной администрации отчитался, что вопрос был решен после звонка в часть, где баксанцы проходят подготовку. В октябре пользователи соцсети сочли объявленные властями Кабардино-Балкарии суммы в 25 тысяч рублей недостаточными и потребовали обеспечить мобилизованных обмундированием и достойными ежемесячными выплатами.

Жители Краснодарского края, мобилизованные и отправленные в воинскую часть в Чечне, пожаловались на отсутствие бытового и военного снаряжения, сообщила супруга одного из них. Жены 14 октября передали коллективную жалобу пятнадцати мобилизованных в администрацию края и военкоматы Западного и Прикубанского округов Краснодара. Представители властей пока не комментировали просьбы о помощи.

Жена другого мобилизованного кубанца заявила об ухудшении состояния мужа. По ее словам, он оспаривает свою мобилизацию военкоматом Горячего Ключа без проведения медобследования, но уже находится в зоне военной операции, при этом несколько дней не мог ходить из-за болей и не может носить бронежилет. 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей