Сулейман Керимов. Стоп-кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=g2Hkv67EtkQ

15 ноября 2022, 09:11

США ввели санкции против родственников Сулеймана Керимова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минфин США ввел санкции против супруги сенатора от Дагестана и миллиардера Сулеймана Керимова Фирузы Керимовой, а также его дочерей Гульнары и Амины, сына Саида и племянника Наримана Гаджиева. Ограничения введены также и против партнеров Керимова.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 февраля началась военная спецоперация российских войск на Украине, в связи с чем Евросоюз и США ввели против России масштабные санкции. 15 марта стало известно, что сенатор от Дагестана и миллиардер Сулейман Керимов включен в список российских бизнесменов, попавших под ограничительные меры Евросоюза в связи со спецоперацией на Украине.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Сулеймана Керимова.

Санкции против членов семьи Сулеймана Керимова ввело управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США. Ограничения введены против супруги парламентария Фирузы Керимовой, двух его дочерей Гульнары и Амины, а также сына Саида, сообщило РБК вечером 14 ноября.

Под санкции также попали компании, которые, по информации ведомства, принадлежат Гульнаре Керимовой – Service Immobiliere Antibes SAS, Service Immobiliere et Gestion SAS, VH Antibes SAS и Villa Lexa Estates SAS.

Также ограничения введены против гражданина Швейцарии Лорина Каца, который является президентом всех четырех компаний, и подконтрольной ему швейцарской фирмы Alstone Investment AG, передал "Интерфакс".

Под санкции попали племянник Керимова Нариман Гаджиев, которого власти США считают финансовым посредником Керимова, гражданин Швейцарии Александр-Вальтер Штудхальтер, по версии OFAC он управлял компаниями Керимова, председатель совета директоров Bonum Capital Мурат Алиев, которого OFAC называет бывшим руководителем инвестиционной фирмы Керимова, а также сыновья Штудхальтера и восемь связанных с ним организаций.

Кроме того OFAC заблокировала восемь самолетов авиакомпании бизнес-класса Emperor Aviation, которую связывают с Керимовым, сообщил "Коммерсант".

Напомним, уроженец Дербента Сулейман Керимов является сенатором от Дагестана с 2008 года. 30 сентября дагестанские парламентарии единогласно проголосовали за его кандидатуру на должность представителя республики в Совете Федерации.

Керимов известен в Дагестане благотворительными проектами. В октябре 2020 года ему было присвоено звание почетного гражданина Махачкалы. Керимов занимается благотворительностью и за пределами Дагестана, а его благотворительные акции никак не связаны с выборами, пояснили в апреле опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Сулейман Керимов как крупная политическая фигура не нуждается в проведении благотворительных акций для повышения своего политического рейтинга и решения политических задач, отметил, в частности, главный редактор РИА "Дербент" Милрад Фатуллаев.

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов по итогам 2021 года возглавил рейтинг российских миллиардеров, чье состояние уменьшилось в 2021 году.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей