03 ноября 2022, 17:48

Антитеррористический режим продлен в Темрюкском районе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

"Желтый" уровень террористической опасности, который был введен после взрыва на Крымском мосту, продлен в Темрюкском районе Кубани до 18 ноября. 

Как писал "Кавказский узел", "желтый" уровень террористической опасности был введен в Темрюкском районе распоряжением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева 8 октября, в день взрыва на Крымском мосту. 23 октября глава региона продлил действие этого режима до 3 ноября.

8 октября движение по Крымском мосту было полностью закрыто после взрыва и частичного обрушения его пролетов. Владимир Путин объявил взрыв терактом, после чего ФСБ 12 октября назвала организатором теракта руководителя Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова. По версии ведомства, граждане Армении и Грузии также причастны к переправке через Южный Кавказ и Северную Осетию взрывного устройства, использованного для взрыва. По делу о теракте арестованы восемь человек.

"Желтый" уровень террористической опасности в Темрюкском районе продлили до 18 ноября, указ об этом подписал губернатор Вениамин Кондратьев, сообщил сегодня оперштаб Кубани в своем Telegram-канале.

В связи с продлением "желтого" уровня террористической опасности, "оперативные и спасательные службы, медицинские учреждения продолжат работу в режиме повышенной готовности. В местах массового скопления людей усилены патрули и досмотры машин", - говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.

Также будут продолжены проверки социальных и инфраструктурных объектов и усиленный контроль за соблюдением миграционного законодательства, указано в сообщении на сайте администрации.

Тексты распоряжений о введении и продлении уровня террористической опасности, по состоянию на 17.30 мск, не опубликованы в разделе "Нормативные документы" на сайте краевой администрации.

Существует три уровня террористической опасности, которые вводятся на отдельных участках территории или объектах. Повышенный ("синий") вводится при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения теракта. Высокий ("желтый") - при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения теракта, а критический ("красный") - при наличии информации о совершенном террористическом акте либо о совершении действий, создающих непосредственную угрозу теракта, говорится в справочной информации на сайте Национального антитеррористического комитета. "Уровень террористической опасности может устанавливаться на срок не более 15 суток", - сообщила пресс-служба администрации Кубани 3 ноября на своем сайте.

Напомним, что 19 октября президент России Владимир Путин установил в ряде регионов России, в том числе в Ростовской области и Краснодарском крае, особый режим - "средний уровень реагирования". В остальных регионах ЮФО был введен "уровень повышенной готовности". 

Средний уровень реагирования предоставляет расширенные полномочия главам регионов по обеспечению нужд армии. Также указ предусматривает в случае опасности "временное отселение жителей в безопасные районы", "введение и обеспечение особого режима въезда на территорию и выезда с нее, а также ограничение свободы передвижения по ней" и "ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра".

Ограничения на Кубани, где объявлен режим среднего уровня реагирования, вводиться пока не будут, а обстановка в регионе контролируемая, заявил в тот же день Вениамин Кондратьев.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей