Скорая помощь у ворот, ограничивающих доступ к соседнему жилому дому. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 сентября 2022, 08:15

Суд в Сочи встал на сторону жильцов в споре с отельером о перекрытом проходе к дому

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд не удовлетворил иск отельера, требовавшего отменить сервитут для прохода к жилому дому в Сочи.

Как писал "Кавказский узел", жильцы дома № 5 по улице Гагринской пожаловались, что участок земли, сданный в аренду гостинице, огорожен забором, который ограничивает доступ к их дому, в котором живут 10 человек. "Мы лишились возможности пользования услугами по вывозу мусора, доставке почты, проезда к дому технических служб и машин скорой помощи", - сообщила, в частности, одна из собственниц жилого дома Ольга Москатова.

22 сентября Центральный райсуд Сочи начал рассмотрение иска владельца гостиницы, АО Sea Galaxy, к администрации города и жильцам дома по улице Гагринской. Истец в лице директора компании Алексея Лагеря оспаривает установленный в 2021 году администрацией Сочи сервитут для прохода и проезда к дому №5 по улице Гагринской и расположенному рядом историческому музею певицы Барсовой. Истец считает, что целями сервитута нарушены его права.

27 сентября суд Центрального района под председательством судьи Николая Круглова встал на сторону жителей дома № 5 по улице Гагринской и отказал отельеру в иске об аннуляции сервитута, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сергей Костюк.

По его словам, на суд произвело впечатление видео, на котором видно, что охранники препятствуют проходу к дому и перекрывают общий проход железным забором с замком. "Мэрия Сочи и прокурор встали на сторону жителей дома", - сказал адвокат, добавив, что представитель отельера заявил о намерении обжаловать решение суда.

Заседание длилось более трех часов, сообщила Ольга Москатова. "Но все жильцы очень рады такому благоприятному исходу", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла". Однако, по ее словам, впереди еще апелляция истца, о которой он заявил после заседания, и затем решение вопроса о снятии ворот, которые препятствуют проходу к дому.

Сергей Костюк пояснил, что защита сначала дождется вступления решения в силу. "Так как истец заявил о намерении подать апелляцию. И затем мы подадим второй иск: о нечинении препятствий в пользовании сервитутом на дорогу и заставим отельера через суд снять свои ворота", - сказал адвокат.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей