×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
08:15, 28 сентября 2022

Суд в Сочи встал на сторону жильцов в споре с отельером о перекрытом проходе к дому

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд не удовлетворил иск отельера, требовавшего отменить сервитут для прохода к жилому дому в Сочи.

Как писал "Кавказский узел", жильцы дома № 5 по улице Гагринской пожаловались, что участок земли, сданный в аренду гостинице, огорожен забором, который ограничивает доступ к их дому, в котором живут 10 человек. "Мы лишились возможности пользования услугами по вывозу мусора, доставке почты, проезда к дому технических служб и машин скорой помощи", - сообщила, в частности, одна из собственниц жилого дома Ольга Москатова.

22 сентября Центральный райсуд Сочи начал рассмотрение иска владельца гостиницы, АО Sea Galaxy, к администрации города и жильцам дома по улице Гагринской. Истец в лице директора компании Алексея Лагеря оспаривает установленный в 2021 году администрацией Сочи сервитут для прохода и проезда к дому №5 по улице Гагринской и расположенному рядом историческому музею певицы Барсовой. Истец считает, что целями сервитута нарушены его права.

27 сентября суд Центрального района под председательством судьи Николая Круглова встал на сторону жителей дома № 5 по улице Гагринской и отказал отельеру в иске об аннуляции сервитута, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сергей Костюк.

По его словам, на суд произвело впечатление видео, на котором видно, что охранники препятствуют проходу к дому и перекрывают общий проход железным забором с замком. "Мэрия Сочи и прокурор встали на сторону жителей дома", - сказал адвокат, добавив, что представитель отельера заявил о намерении обжаловать решение суда.

Заседание длилось более трех часов, сообщила Ольга Москатова. "Но все жильцы очень рады такому благоприятному исходу", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла". Однако, по ее словам, впереди еще апелляция истца, о которой он заявил после заседания, и затем решение вопроса о снятии ворот, которые препятствуют проходу к дому.

Сергей Костюк пояснил, что защита сначала дождется вступления решения в силу. "Так как истец заявил о намерении подать апелляцию. И затем мы подадим второй иск: о нечинении препятствий в пользовании сервитутом на дорогу и заставим отельера через суд снять свои ворота", - сказал адвокат.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Светлана Кравченко

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

0

0

Оценить:
28.09.22 в 22:05 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Т.е. отельер решил отменить сервитут? Нагло... 

0

0

Оценить:
29.09.22 в 19:55 celesta #
Разве это законно? Очень странно...

0

0

Оценить:
29.09.22 в 22:18 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Вы знаете, при слабости и продажности государственных надзорных органов, поведение отельера типично. Начать стройку, а потом оформить, отгородить территорию, а потом оформить. Я с этим сталкивался несколько раз и обнаружил, что если население не активно, то подобные отельеры получают незаконные участки в полное свое распоряжение. 

0

0

Оценить:
30.09.22 в 19:27 kareem_gulgowski #
Ну,и как с таким бороться?...

0

0

Оценить:
30.09.22 в 22:08 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Надзорным функциям работать лучше, не бездельничать, реагировать на жалобы граждан, поощрять любую контрольную функцию общественных организаций. 

0

0

Оценить:
01.10.22 в 12:27 greg #
Да, я с вами и не спорю. Но, почему это не работает?...

0

0

Оценить:
01.10.22 в 20:08 } Игорь Сажин (Эксперт) #
А потому что федералы постепенно перестали верить всем, не верят жалобам, не верят общественникам, все ищут какие-то заговоры, все какие-то игры разглядывают, а на самом деле банальная клептомания, банальное самоуправство, но у всех же волосатые руки. Я как-то беседовал с одним таким с волосатыми руками во власти, он мне честно сказал, что ему плевать на жалобы, он всегда выйдет сухим из воды. И добавил: "ты не знаешь с кем связался, мне на ваши жалобы плевать". 

0

0

Оценить:
02.10.22 в 10:21 emerson #
  Печально, что есть такие чиновники...

0

0

Оценить:
02.10.22 в 19:02 } Игорь Сажин (Эксперт) #
А посмотрите на видео беседы военкомов с мобилизованными. Как это контрастирует с ВОВ. Мобилизованные говорят об обмундировании, а военкомы выходят из себя. При этом так и не понятно, а куда делся весь заявленный резерв? Его что не было и он был только на бумаге?

0

0

Оценить:
03.10.22 в 19:57 darryl #
  Резерв никогда не был у военкомов, а теперь его нет и их сделали козлами отпущения, а они на сегодняшний день - вообще гражданские люди...
Комментирование через кавказский узел

Все блоги