Школа в Батайске. Фото https://battime.ru/1-sentjabrja-obscheshkolnye-linejki-v-batajske-projdut-ne-vezde.html

23 сентября 2022, 15:13

Следком отреагировал на отравление девяти школьников в Батайске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи в Ростовской области возбудили уголовное дело после отравления девяти школьников в Батайске. Шестеро детей попали в больницу. 

Как писал "Кавказский узел", 1 августа стало известно, что управление образования Батайска подало в суд на родителей, чьи дети заразились в августе 2021 года в детском саду сальмонеллезом.  Поводом для иска о защите деловой репутации стало коллективное обращение батайцев, в котором родители потребовали сменить поставщика продуктов для детских учреждений, а также предположили, что между администрацией дошкольного учреждения и поставщиком существует сговор. Руководитель управления заявила, что с момента отравления воспитанников детского сада в образовательных учреждениях города было проведено более 200 проверок и служебных расследований разными надзорными органами под контролем областной прокуратуры. По ее словам, замечаний к продуктам питания, качеству их хранения и приготовления не было.

13 августа 2021 года стало известно, что у 22 детей в детсаду Батайска был диагностирован сальмонеллез, шестерых из них госпитализировали. Детский сад закрыли на санобработку. В апреле 2022 года дело в отношении повара детского сада дошло до суда - она обвинена в том, что не соблюдала санитарные нормы при хранении продуктов и приготовлении пищи.  

Следственный отдел Батайска возбудил уголовное дело по факту отравления детей в одной из школ города, сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета по Ростовской области на своем сайте. По версии следствия, после школьного обеда 21 сентября девять детей почувствовали себя плохо, у них "появились симптомы отравления в виде тошноты, диареи и рвоты". Шесть пострадавших были госпитализированы, трое лечатся дома. "Состояние школьников оценивается как удовлетворительное", - заверило ведомство. 

Отравившиеся школьники учились во вторую смену, в тот день ученикам подавали котлеты и сосиски в тесте, пишет Telegram-канал Don Mash. "С проверкой в школу уже приходила и прокуратура, и санэпидемстанция... Директор СОШ № 12 отменила занятия", - говорится в публикации. 

Отметим, Роспотребнадзор Ростовской области опубликовал 3 сентября отчет по качеству питьевой воды в регионе - она проверялась по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. По санитарно-химическому критерию вода не соответствовала нормам в Донецке, Новошахтинске и Шахтах, а также в 17 районах. По жесткости - почти во всех районах области, а также в Ростове-на-Дону, Аксае, Батайске, Донецке, Каменске-Шахтинском, Миллерово, Новошахтинске, Азове.

В 2021 году Ростовводоканал отчитался, что качество воды в Ростове-на-Дону стало худшим за 20 лет наблюдений. Организация связала ухудшение качества воды с загрязнением Дона.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

17 июня 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей