Водопроводный кран. Фото: pixabay.com

25 апреля 2021, 23:28

Коммунальщики связали качество воды в Ростове-на-Дону с загрязнением Дона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовводоканал нашел объяснение плохому качеству водопроводной воды в Ростове-на-Дону. Для улучшения воды в домах ростовчан потребуется комплексная очистка реки, считают специалисты предприятия.

Состояние воды в Ростове-на-Дону самое худшее за 20 лет наблюдений, сообщили в "Ростовводоканале". Специалисты Водоканала поднялись на катерах выше по течению Дона и взяли пробы. Кроме того, пробы взяли в реке Аксайке, выше места ее впадения в Дон и в основном русле Дона. По отобранным образцам сразу заметно, что качество воды в разных местах сильно отличается, проинформировала сегодня Rostov gazeta со ссылкой на Водоканал.

Водоканал занялся проблемой изучения воды в реках, несмотря на то, что это не является его прямой обязанностью, сообщил генеральный директор Ростовводоканала Алексей Тейге. "Качество воды в Дону не находится в зоне ответственности ростовского Водоканала, однако по своей инициативе предприятие начало серию исследований. Какой бы качественной ни была очистка, корень проблемы кроется в водоисточнике. За последние годы состояние Дона сильно ухудшилось, и для его оздоровления нужна комплексная программа по оздоровлению реки и береженое отношение к природе самих жителей", - приводятся его слова на сайте Водоканала. 

Проблема резкого ухудшения водопроводной воды в Ростове появилась в феврале 2021 года. Ростовчане массово жаловались на неприятный "рыбный" запах и странный зелено-коричневый цвет воды. По результатам анализа причиной запаха стало вещество геосмин, которое выделяют некоторые виды сине-зеленых микроводорослей, проинформировал сегодня Rostov.ru.

Ростовводоканал выдвинул уже несколько версий, почему в дома ростовчан поступает вода плохого качества - это и сине-зеленые водоросли, и состояние водопроводных труб, однако проблема не решается, говорится в сегодняшней публикации на сайте "Большой Ростов".

"Кавказский узел" также писал, что в Красном Сулине Ростовской области десятки лет течет канализация, отравляя жизнь местным жителям, а Водоканал и муниципальные власти бездействуют, заявили участники схода 9 марта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

24 июня 2024, 13:32

24 июня 2024, 13:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей