17 сентября 2022, 23:20

Разрешение на строительство многоэтажки отменено после протестов жителей Махачкалы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэрия добилась отмены разрешения на строительство 14-этажного дома на территории Махачкалинской клинической больницы, отчитался глава города. Пользователи сети отметили, что мэр забыл упомянуть о действиях активистов, которые не допустили начала стройки, а также указали ряд других адресов, где жители не согласны с застройкой территории.

Как писал "Кавказский узел", жители улиц, расположенных в районе Махачкалинской клинической больницы, в видеообращении к главе Дагестана потребовали отменить разрешение мэрии на строительство высотного дома с ночными клубами и ресторанами на бывшей территории медучреждения. Власти Дагестана 23 авгуса пообещали махачкалинцам, выступившим против строительства многоэтажки около больницы, организовать встречу с главой республики после того, как он выйдет из отпуска. Строительство высотного здания угрожает безопасности близлежащих домов, указали активисты.

На территории Махачкалинской клинической больницы не будет построено многоэтажное здание, передаёт сегодня YouTube-канал "Новости Дагестан".

О том, что мэрии Махачкалы удалось отменить разрешение на строительство 14-этажного дома на территории больницы, сообщил в своем Telegram- канале глава города Салман Дадаев

"Более трёх лет администрация города в судебных инстанциях отстаивала свою позицию – строить здесь нельзя! Но решением Верховного суда РД собственник земельного участка обязал администрацию Махачкалы выдать разрешение на строительство. Администрацией данное решение обжаловано кассационной жалобой в вышестоящую инстанцию, где решение Верховного суда Дагестана было отменено. Однако собственником земельного участка данное решение, в свою очередь, тоже обжаловано в Верховный суд РФ. Благодаря протесту, вынесенному прокуратурой г.Махачкалы, нам удалось отменить разрешение на строительство", - написал он.

"Строительство 14-этажного многоквартирного дома не только нарушало нормы градостроительного законодательства, но и значительно усилило бы нагрузку на инфраструктуру данного микрорайона", - пояснил мэр города в записи от 14 сентября.

Эта запись в Telegram-канале Дадаева, на который подписаны 15 300 человек, собрала к 23.00 мск 17 сентября 54 комментария. Большинство пользователей с одобрением отреагировали на сообщение. "Ну вот, могут же, если идти до конца", - отметил пользователь Zulu.

Альбина напомнила в комментарии об акциях жильцов близлежащих домов, которые не допустили застройки территории "Юристы администрации три года не в состоянии были защитить закон... А почему такое неуважение к общественной активности, инициативам жильцов района за три года, благодаря которым вскрылся незаконный захват территории? Об этом в отчёте ни слова. Интересно, это или мэр, или его пресс-служба так хотят видеть ситуацию?" - прокомментировала она. "Переведите, пожалуйста, землю в пользование больницы. Это решит вопрос окончательно", - подчеркнул Aizel.

Другие авторы комментариев указали на существующие проблемы в городе в области застройки. "Территорию грязелечебницы тоже сохраните, а лучше вместе с грязевым озером, которое от людских глаз спрятано за забором", - предложила Roksana Roksа. "Было бы неплохо, если бы администрация проявила такое же усердие и старание для отмены права собственности на земельный участок, на котором расположена детская площадка по ул.Азиза Алиева, судебный процесс в Советском суде идёт 5-й год!" - отметил пользователь ЗИ.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 22:25

14 июля 2024, 21:32

14 июля 2024, 20:39

  • Два бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Максим Болотин и Андрей Неслуженко убиты в боевых действиях, сообщил глава Красногвардейского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 440 бойцов из Ставропольского края.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей