17 сентября 2022, 04:50

Многодетные семьи на Кубани пожаловались на выделение непригодных участков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В станице Калужской Северского района многодетным семьям предоставлено 162 участка земли в собственность. Однако участки не выделены в натуре, к ним нет дороги, не подведены коммуникации. Районная прокуратура обратилась в суд с требованием к местным властям устранить нарушения.

Многодетные матери из Краснодарского края пожаловались на выделение им участков, непригодных для строительства.

Пять обращений многодетных матерей опубликовал Telegram-канал "Туподар Краснодар". На видео женщины сообщили, что пытались получить участки земли под строительство в Краснодаре, но таковых не нашлось. И им выделили участки в станице Калужской Северного района края. Однако, когда семьи решили проехать к участкам, это оказалось невозможно. "Как оказалось, участки, которые предоставили нам как многодетным, выделены только на бумаге. По факту это поле, заросшее подлеском, на котором нет ни дорог, ни элементарных коммуникаций", - сказала автор одного из видео.

По ее словам, администрация станицы Калужской, где находятся участки, ответила, что "в натуре участки не выделены, дороги на кадастровый учет не поставлены, то есть голое поле".

Многодетные матери обратились к властям с просьбой решить проблему с участками. Всего таких участков выделено 162.

Позднее на том же Telegram-канале было опубликовано сообщение, что ситуацией с участками заинтересовалась прокуратура Северского района, которая направила в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия муниципалитета и обязании устранить нарушения, то есть решить вопрос с транспортной доступностью участков и подключения их к коммуникациям.

На сайте прокуратуры Северского района сведений об иске по данным на 04.30 мск сегодня, 17 сентября, нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 сентября следователи на Кубани начали доследственную проверку после жалоб многодетных семей из Туапсинского района на то, что им выделили земельные участки под строительство домов в труднодоступном месте без коммуникаций.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

13 июля 2024, 16:50

13 июля 2024, 15:53

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей