Медсестра у постели больного. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

09 сентября 2022, 07:21

Минздрав Дагестана отчитался о ситуации с коронавирусом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число больных коронавирусом в Дагестане растет, но резкого скачка заболеваемости нет и дефицита коек не наблюдается, сообщили в Минздраве. Данные министерства отражают реальную ситуацию в республике, отметил правозащитник Зияутдин Увайсов.

Как писал "Кавказский узел", 11 августа вице-премьер Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил об ухудшении эпидемиологической ситуации и росте числа новых случаев заболевания COVID-19. Республиканский оперштаб рекомендовал вновь ввести в республике масочный режим и ограничение на число участников массовых мероприятий. В стационарах республики для пациентов с коронавирусом развернуто около 200 коек, также создан коечный резерв, сообщили "Кавказскому узлу" в Минздраве Дагестана.

В Дагестане растет число больных коронавирусом, однако резкого скачка заболеваемости нет, сообщил 8 сентября корреспонденту «Кавказского узла» представитель Минздрава. По его словам, коечный фонд в республике достаточен для госпитализации больных коронавирусом, и при необходимости есть возможность развернуть дополнительные койки

В Telegram-канале министерства последние данные о заболеваемости коронавирусом датированы 7 сентября. Согласно этим данным, за сутки были госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию 23 человека. Лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции за этот же период 146, выписаны из стационаров за сутки 42 человека. Развернуто 362 койки, в стационарах проходят лечение 214 пациентов.

Согласно данным на 8 сентября, опубликованным на сайте "Стопкоронавирус.рф", с начала пандемии в Дагестане коронавирус выявлен у 99 432 человек, в том числе у 135 за сутки, госпитализированы за сутки 20 пациентов. Выздоровел 93 671 человек, в том числе 201 за сутки, умерли 3603, последняя смерть от коронавируса зарегистрирована 6 сентября, в тот день умер один человек.

С 10 августа по 8 сентября наибольшее число случаев заражения выявлено 23 августа (45 человек), наименьшее – 15 августа (4 человека), следует из инфографики.

Статистика Минздрава отражает реальную ситуацию в республике, "насколько ведомство способно собрать статистические данные", считает руководитель правозащитной организации «Монитор пациента» Зияутдин Увайсов. "Инициативы занижения данных по заболеваемости у Минздрава Дагестана нет", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 05:32

22 июля 2024, 04:37

22 июля 2024, 03:38

22 июля 2024, 02:39

22 июля 2024, 01:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей