Эвакуация в одной из школ Ингушетии. Фото: https://gazetaingush.ru

07 сентября 2022, 14:46

Массовая эвакуация объявлена в школах СКФО после сообщений о бомбах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ученики и педагоги школ в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Ставропольском крае эвакуированы сегодня из-за сообщений о минировании зданий.

Об эвакуации учеников школ в Махачкале администрация города сообщила сегодня в своем Telegram-канале. "Проводится эвакуация воспитанников школ г. Махачкалы. Как сообщают в управлении образования, на стационарные телефоны и адреса электронной почты поступили сигналы о минировании. Родителей оповещают об эвакуации", - говорится в публикации.

В Нальчике из-за сообщений о минировании сегодня эвакуировали учителей и учеников как минимум двух школ - № 5 и № 9, сообщает ТАСС.

Сообщения о минировании поступили также в школы в Ингушетии – в частности, в Магасе, Малгобеке и Сунже. После получения смс-сообщений о бомбах педагоги отменили утренние занятия в школах, а детей отпустили домой, сообщил источник газеты "Ингушетия".

"Поступили сообщения о минировании в общеобразовательных учреждениях. В связи с этим дети и педагогический состав школ были эвакуированы", - рассказал он.

Информация о минировании поступила также в школы и учреждения Ставрополя, сообщил глава города Иван Ульянченко. По его словам, сообщения были получены по электронной почте, пишет 1777.ru.

"Кавказский узел" писал также, что 6 мая во все школы Черкесска поступила информация о минировании, ученики и педагоги были эвакуированы. Днем ранее, 5 мая, воспитанники детсадов и учащиеся школ Махачкалы были эвакуированы после поступивших сообщений об угрозе взрывов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей