Электроподстанция. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

06 сентября 2022, 12:52

Почти 90 населенных пунктов в Дагестане остались без света

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Примерно 75 тысяч жителей Дагестана в 89 населенных пунктах остались без света после дождей, сообщило Минэнерго республики.

Как писал "Кавказский узел", в ночь со 2 на 3 сентября произошла авария на подстанции "Компас". В зоне отключения электроэнергии оказалось более 40 тысяч человек в северной части города. Утром 3 сентября глава Махачкалы Салман Дадаев сообщил, что авария на подстанции "Компас", оставившая без света северную часть города, "очень сложная", работы велись всю ночь. Пользователи Telegram под его постом потребовали указать время возобновления электроснабжения. Электроснабжение было восстановлено лишь вечером 3 сентября.

После "обильных осадков" в Дагестане нарушено электроснабжение "порядка 75 тысяч жителей в 89 населённых пунктах", сообщило сегодня Минэнерго республики в своем Telegram-канале. Устранением "технологических нарушений" занимаются 22 бригады электриков и спецтехника, сказано в сообщении. Ведомство не уточнило, в каких именно населенных пунктах нет света.

О перебоях с электричеством сегодня рассказали жители Махачкалы под постом в Telegram мэра города Салмана Дадаева. 

"Нет света. Общество "Ветеран", - сообщил подписчик канала Хамис.

"Микрорайон ДОСААФ, улица Взлётная – без света. Примите, пожалуйста, меры", - обратилась к мэру Мадина Махматова.

"С ночи в поселке Красноармейск нет света... Подул ветер, пошёл дождь – опять сидим без света. Когда же будет порядок в электросети?" – возмутилась пользователь Как Ккерр.

"Микрорайон Турали, 150 – нет света. Летом митинговали из-за света. Ничего не изменилось", – посетовал Малик Загиров.

"Хотелось бы, чтобы поскорее разобрались с проблемой электричества в микрорайоне Ипподром", – написала Maryam.Ab.

"С ночи нет света – улица Славы. Дождь, ветер для нас – это уже знак, что будем без света", – констатировала Нина.

Частые отключения света в Дагестане происходят из-за изношенных электросетей, существенный ремонт которых не проводился в последние десятилетия, заявил замглавы Минэнерго Дагестана Магомед Алибеков в прямом эфире в соцсетях 9 августа. Ветхое состояние электросетей, как и проблемы в других сферах, связаны с плохой работой чиновников, заявили жители республики в соцсети "ВКонтакте", комментируя слова заместителя министра.

Напомним, 18 августа жители улицы Ярагского в Махачкале перекрыли улицу, требуя стабильной подачи электричества. В ресурсоснабжающей компании отключения света объяснили аномальной жарой и перегревом оборудования. Ранее, 9 августа, стало известно, что Федеральная антимонопольная служба оштрафовала компанию "Россети Северный Кавказ" на 8,7 млн рублей за частые отключения света жителям Махачкалы. Жители города в соцсети отметили, что в некоторых его частях электричества не бывает неделями.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей