Машины скорой помощи на месте трагедии в Таганроге. Май 2021 г. Фото: пресс-служба МЧС России

06 сентября 2022, 03:49

Прокурор запросил шесть лет колонии для главного инженера таганрогского "Водоканала"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шесть лет колонии-поселения запросил гособвинитель для бывшего главного инженера "Водоканала" Таганрога Юрия Полякова, обвиненного в нарушении правил безопасности после гибели 12 рабочих. Адвокат попросил суд назначить Полякову наказание, не связанное с лишением свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 мая 2021 года, после отравления на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка под Таганрогом, десять рабочих погибли, а еще восемь были госпитализированы. Позже еще двое пострадавших умерли в больнице. Причиной трагедии назван прорыв метана. В гибели рабочих был обвинен главный инженер таганрогского водоканала Юрий Поляков, его взяли под стражу. 20 января его арест был продлен на месяц. Дело Полякова было передано в суд 26 января.

В ходе прений прокурор запросил шесть лет в колонии-поселения с лишением права занимать определенные должности на два года для бывшего главного инженера таганрогского МУП "Управление "Водоканал" Юрия Полякова. Они обвиняется в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть 12 сотрудников предприятия в мае 2021 года, информирует 5 сентября "Коммерсант" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Ростовской области.

Сторона защиты, в свою очередь, заявила, что органы предварительного следствия дали "неверную и необъективную оценку действий" Полякова, а его действия подлежат переквалификации. Адвокат попросил суд назначить бывшему главному инженеру наказание, которое не связано с лишением свободы, сообщает 1rnd.ru.

Оглашение приговора назначено на 21 сентября.

Скачай приложение "Кавказского узла" — работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN — в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 14:39

  • Три военных из Ростовской области убиты на Украине

    Артем Дыхно, Денис Стетюха и Дмитрий Колесниченко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Азовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 437 военных из Ростовской области.

30 мая 2024, 14:34

  • Беженцы из Нагорного Карабаха раскритиковали программу помощи в Армении

    Порядок приема заявок от беженцев из Нагорного Карабаха для участия в жилищной программе планируется утвердить 15 июня. МВД заявило об упрощении порядка принятия гражданства Армении для вынужденных переселенцев. Беженцы жалуются на недостаточную, по их оценке, помощь властей и проблемы со сдачей документов для оформления гражданства.

30 мая 2024, 13:51

30 мая 2024, 13:09

30 мая 2024, 12:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей