02 сентября 2022, 11:13

Дело о массовом отравлении в Буйнакске дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Владелец кондитерского цеха в Буйнакске обвинен в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после массового отравления. Дело передано в суд, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", с симптомами массового отравления в Буйнакскую центральную городскую больницу и участковую больницу села Нижнее Казанище Буйнакского района на 27 июня обратились 66 человек. По предварительным данным следствия, они отравились пищевой продукцией, которая была произведена в одном из частных кондитерских цехов в селе Нижнее Казанище. Директор кондитерского цеха был помещен под домашний арест. На 30 июня 40 человек, остававшиеся на лечение в больницах, были выписаны.

По версии следствия, в июне мужчина в отсутствие разрешительной документации организовал производство и реализацию кондитерских изделий в цеху, расположенном в селе Нижнее Казанище Буйнакского района. При этом условия производства не отвечали санитарно-эпидемиологическим требованиям. В период с 19 по 25 июня люди, покупавшие продукцию в этом цеху, были госпитализированы с пищевым отравлением, сообщила прокуратура Дагестана.

Владелец цеха обвинен по части 1 статьи 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Уголовное дело направлено в Буйнакский районный суд, сказано в сообщении, опубликованном 1 сентября на сайте ведомства.

Пост о массовом отравлении в Буйнакске был опубликован 23 июня в группе "РЕН ТВ Новости" в соцсети "Одноклассники". Тогда следователи причину инцидента представили как предварительную, а одна из пользователей предположила, что источник отравления мог быть в воде. "Может быть, в воду что-то попало, нужно взять анализы воды", - прокомментировала Дарина Новикова. "Ничего себе! Держите в курсе дальнейшего хода событий, надеюсь, найдут причину отравления, чтобы больше никто не пострадал", - написала Катерина Голчина. "Какой ужас... Привлечь к ответственности всех виновных!" - заявила пользователь Мария Никитина.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

20 июля 2024, 14:01

20 июля 2024, 13:50

20 июля 2024, 12:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей