Стоп-кадр видеообращения жильцов. https://t.me/dagestanRD/21218

21 августа 2022, 07:00

Жители Махачкалы выступили против строительства дома у больницы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители улиц, расположенных в районе махачкалинской больницы, в видеообращении к главе Дагестана потребовали отменить разрешение мэрии на строительство высотного дома с ночными клубами и ресторанами.

Жители расположенных в районе Махачкалинской клинической больницы домов записали видеообращение к главе Дагестана Сергею Меликову, в котором выступили против строительства многоэтажного дома на бывшей территории медучреждения.

На территории, ранее принадлежащей Махачкалинской клинической больнице, которая прилегает к их домам, планируется строительство 14-этажного дома с ночными клубами, автостоянкой и ресторанами, заявили в видеообращении, опубликованном 20 августа в Telegram-канале "Что там у дагестанцеV?", жильцы улиц  А.Абу-Бакара, Журавлева и Пархоменко.

Авторы обращения считают, что участок земли площадью 7108 квадратных метров выделен под строительство незаконно.  Ранее земля находилась в федеральной собственности, но затем этот участок был выделен, его вид использования сначала был изменен с "эксплуатации больницей порта" на "иные виды использования, характерные для населенных пунктов", а впоследствии на "многоэтажную жилую застройку", заявили жильцы.

По их словам, в 2017 году земля передана в городское землепользование. На этой территории, зеленой зоне больницы, располагаются действующие прачечная, гаражи больницы, утверждают авторы обращения. Разрешение на строительство дома в этом месте мэрия Махачкалы выдала в феврале 2022 года, заявили горожане.

"Кавказский узел" не может подтвердить достоверность сведений, озвученных авторами обращения. На сайте мэрии Махачкалы и правительства Дагестана по состоянию на 06.50 мск сегодня комментариев по поводу обращения жителей не опубликовано.

Как писал "Кавказский узел", в феврале жители Сепараторного поселка в Махачкале начали сбор подписей против планов властей построить поликлинику на территории местного стадиона, где неоднократно проводились республиканские матчи и чемпионаты. В мэрии заявили, что строить поликлинику в этом месте решили после просьб жителей. Ранее суд в Махачкале оштрафовал на 5000 рублей активиста Абдулгамида Зайнулабидова, который пытался провести сход для обсуждения планов застройки стадиона. Требования жителей сохранить спортивную площадку будут учтены при строительстве поликлиники в поселке, заверила тогда мэрия.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 17:51

20 мая 2024, 17:07

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Владислав Кануков убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 283 бойцов из Северной Осетии.

20 мая 2024, 16:15

  • Силовики задержали активистов у въезда в Киранц

    Полицейские задержали активистов, собравшихся у въезда в заблокированное силовиками приграничное село Киранц. Лидер протестного движения Баграт Галстян смог обойти полицейские кордоны и добрался до села.

20 мая 2024, 15:28

20 мая 2024, 14:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей