Информационная доска в Минобороны Южной Осетии. Фото https://cominf.org/en/node/1166537686

18 августа 2022, 07:46

Руководство Минобороны Южной Осетии заподозрено в крупном мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководство Минобороны и глава госпредприятия подозреваются в том, что завысили стоимость работ по благоустройству военного городка и капреремонту ангара.

По версии следствия, 12 апреля 2021 года на тот момент глава министерства обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев заключил договор с дорожным госпредприятием на выполнение работ по благоустройству территории военного городка на сумму более 9,4 млн рублей. Позже госпредприятие заключило договор субподряда с компанией, которая выполнила работы. После проверки выяснилось, что их стоимость была завышена более чем на 3,9 млн рублей, заявили следователи.

Кроме того, полагают следователи, 31 апреля 2021 года министерство обороны Южной Осетии заключило с  подрядчиком договор на капремонт ангара на 4,8 млн рублей.  Проверка показала, что стоимость работ оказалась выше на 2,7 млн рублей, сообщило следствие.

Военная прокуратура возбудила в отношении должностных лиц Минобороны Южной Осетии и генедиректора дорожного госпредприятия уголовные дела по статьям об использовании должностным лицом своих служебных полномочий (статья 285 УК РФ), присвоении или растрате в особо крупном размере (160 УК РФ) и мошенничестве в крупном размере (статья 159 УК РФ), сообщил 17 августа со ссылкой на Генпрокуратуру Южной Осетии агентство "Рес".

Комментариев от Минобороны Южной Осетии и главы госпредприятия относительно версии обвинения не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что президент Южной Осетии 1 августа отправил в отставку главу Минобороны Владимира Пухаева в связи с избиением спецназовцами жителя Цхинвала Азамата Джигкаева. Власти Южной Осетии требовали от министра уволить главу спецназа, однако он не согласился и подал рапорт об отставке, сообщил источник в военном ведомстве. После увольнения министра несколько сотрудников ведомства написали рапорты на увольнение в знак солидарности со своим руководителем, сообщила сотрудница Минобороны. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев принял болезненное, но правильное решение, отправив в отставку Пухаева, так как после скандала с избиением цхинвальца спецназовцами нужно было продемонстрировать верховенство закона, заявил журналист Руслан Тотров.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей