Абдулмуслим Абдулмуслимов в строящейся школе в селе Львовский №1. Стоп-кадр видео, опубликованного в Telegram-канале администрации правительства Дагестана 13.08.22, https://t.me/pravitelstvord/4535

13 августа 2022, 14:38

Глава правительства Дагестана раскритиковал темпы строительства сельской школы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Темпы работ по возведению школы в селе Львовский №1 отстают на два месяца, при этом на объекте работают всего 10 человек, указал сегодня Абдулмуслим Абдулмуслимов, попросив прокурора взять вопрос на контроль. Пользователи Telegram потребовали привлечь к ответственности виновных в срыве сроков строительства.

Как писал "Кавказский узел", жители дагестанского села Львовский №1 частично разобрали аварийное здание школы 1958 года постройки, чтобы не допустить его обрушения во время занятий. 24 августа 2021 года был определен победитель тендера на строительство нового здания школы, ее возведение завершат в 2023 году, пообещали местные власти.

Врио главы Дагестана Сергей Меликов заявил в апреле 2021 года, что официально в республике аварийными признаны 122 школы, а в реальности их число может достигать 200. Среди них была названа и школа в селе Львовский №1 Бабаюртовского района, для строительства новой школы в населенном пункте подготовлена и передана в госэкспертизу документация по строительству школы. Начать работы предполагалось уже в 2021 году.

Председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил сегодня строящуюся школу на 216 мест в селе Львовский №1 Бабаюртовского района, которая возводится в рамках республиканской инвестпрограммы. По словам представителя Единой дирекции государственного заказчика застройщика, на объекте работают 10-20 человек. Темпы строительства, по оценке, отстают от графика на два месяца, но подрядчик заверяет, что завершит все строительные работы к концу 2022 года, сообщила сегодня пресс-служба правительства Дагестана в своем Telegram-канале.

Абдулмуслимов выразил недовольство ходом работ на объекте. "У вас сегодня на объекте 10 человек. У вас нету здесь подрядчика (...) Вот здесь у вас должны работать только в этом зале 10 человек", - заявил он в видеоролике, опубликованном в Telegram-канале правительства Дагестана.

Организацию работы Абдулмуслимов назвал неудовлетворительной. "Я попрошу прокурора, возьмите, пожалуйста, на контроль", - заявил он.

Строящаяся школа в поселке Львовский №1.Стоп-кадр видео, опубликованного в Telegram-канале администрации правительства Дагестана 13.08.22, https://t.me/pravitelstvord/4535В школе построена коробка и вставлены стекла, однако внутренняя отделка еще ведется. Частично готовы стены, но потолки  и напольные покрытия пока не готовы, следует из видео.

Сюжет перепостил ряд дагестанских Telegram-каналов. Публикация о Львовской школе в Telegram-канале "Что там у дагестанцев", на который подписаны 43 325 человек, набрала к 14.20 мск семь комментариев. Пользователи усомнились, что критика приведет к наказанию виновных. "Никому ничего не будет, и освоения тоже не будет", - написал пользователь MDG. "Людям пыль в глаза пускают", - отметил A M.

 В Telegram-канале "Черновик", у которого насчитывается 17 261 подписчик, к 14.20 мск публикацию прокомментировал один пользователь. "Август - по сценарию, время ругать подрядчиков, которые строят школы. Последняя неделя августа будет самой критичной. О школах вспомнят народные избранники из Народного собрания Республики Дагестан", - прокомментировал Avars Bergmann.

Ранее "Кавказский узел" писал, что к новому учебному году 2021-2022 в Дагестане открылись семь школ на 2440 ученических мест. Однако это не решило проблему нехватки мест для учащихся - в 28 школах решено было сделать трехсменное обучение. Кроме того, свыше 200 школ в республике располагаются в ветхих и аварийных зданиях - там учится около 9% школьников. Власти озвучили планы до конца года ввести в эксплуатацию 16 школ. 15 декабря 2021 года в трех селах Хасавюртовского района открыты новые школы, а 18 декабря 2021 года - в селе Оружба Магарамкентского района.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-служба полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей