Военная экипировка. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

19 июля 2022, 04:43

Правозащитники подсчитали потери среди военных Армении и Нагорного Карабаха

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В первом полугодии текущего года в результате нарушения режима перемирия погибли девять военных Армении и Нагорного Карабаха, тогда как за аналогичный период 2021 года - лишь трое, отметили правозащитники. Небоевые потери, напротив, снизились на пять человек. 

В первом полугодии 2022 года в вооруженных силах Армении и Нагорного Карабаха погибли 30 военнослужащих, в том числе девять – в результате нарушения режима перемирия, говорится в отчете, распространенном 18 июля Ванадзорским офисом Хельсинкской гражданской ассамблеи.

По данным правозащитников, семеро военнослужащих погибли в ДТП, семеро – из-за болезней, зарегистрированы четыре самоубийства или доведения до самоубийства, двое были убиты, еще один погиб в результате несчастного случая.

Для сравнения, в первом полугодии 2021 года в вооруженных силах Армении и Нагорного Карабаха погибли 29 военнослужащих, из которых трое – в результате нарушения режима перемирия, девять – в ДТП, восемь – из-за болезней, четверо – в результате несчастного случая, зарегистрированы четыре суицида и одно убийство, отмечено в документе.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 12:00

30 мая 2024, 11:43

  • ЕС призвал власти Азербайджана освободить политзаключенных

    Европейская служба внешних связей выразила обеспокоенность ситуацией с правами человека в Азербайджане, указав на отсутствие среди заключенных, которых помиловали 25 мая, людей, арестованных за реализацию своих прав. Власти Азербайджана сочли это заявление Евросоюза предвзятым и неприемлемым.

30 мая 2024, 11:34

30 мая 2024, 11:30

  • Работа оператора водных сетей вызвала вопросы махачкалинцев

    Единый оператор Дагестана в сфере водоснабжения и водоотведения проводит политику увеличения тарифов, невзирая на недовольство местных жителей. При этом предприятие не модернизирует инфраструктуру, а его руководство ранее не смогло дать гарантии, что проведет их ремонт в будущем, рассказали жители Махачкалы.

30 мая 2024, 10:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей