Порт Поти. Фото https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/77/Poti_port.jpg

11 июля 2022, 11:43

Жители Поти потребовали прекратить открытую перевалку грузов в порту

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На территории морского порта в Поти идет перевалка грузов открытым способом, в том числе вредных для здоровья веществ, из-за чего страдают местные жители, заявили участники акции протеста, заблокировавшие дорогу в порт. Власти Поти пообещали переселить жителей близлежащих домов.

Несколько десятков жителей города Поти на западе Грузии сегодня заблокировали дорогу, которая ведет в местный порт и тем самым перекрыли въезд в него.

Участники акции протеста заявили, что заблокировали порт в качестве предупреждения для властей. По их словам в порту открытым способом происходит погрузка опасных для здоровья веществ и в воздух поднимается пыль. Из-за этого страдает население и бывают отравления людей. Жители Поти потребовали, чтобы этот способ перевалки был либо прекращен, либо чтобы власти выделили жителям близлежащих районов жилье в другом месте, передал сегодня на своем сайте грузинский "Первый канал".

По словам сотрудника мэрии Поти, местные власти осведомлены о проблеме жителей и неоднократно проводили с ними встречи. Жителям предлагается построить новый многоквартирный дом, проект здания готов, выделен земельный участок на улице Фазиси и строительство начнется в ближайшее время, информировал сегодня на своем сайте телеканал "Рустави 2".

Напомним, 30 января в Поти был открыт новый порт. В его строительство было инвестировано 93 миллиона долларов, из них 50 миллионов предоставили США в виде кредита. Новый порт принимает суда грузоподъемностью до 50 тысяч тонн, но при этом он нуждается в реконструкции железнодорожной инфраструктуры, отметили ранее аналитики.

"Кавказский узел" также писал, что 28 мая жители Поти провели на акцию протеста против работы местного металлургического комбината. Протестующие тогда потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей